Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятый тур РПЛ: ЦСКА гостит в Краснодаре, "Динамо" примет "Зенит"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки на поле "РЖД Арены" во время матча "Локомотив" — "Краснодар"
Игроки на поле РЖД Арены во время матча Локомотив — Краснодар
МОСКВА, 25 авг – РИА Новости, Сергей Фукс. Центральными матчами пятого тура чемпионата России по футболу можно назвать сразу две игры – "Краснодар" дома примет московский ЦСКА, а санкт-петербургский "Зенит" приедет в столицу в гости к "Динамо".

Гунько и Хацкевич под давлением

Тур стартует во вторник двумя матчами. "Тамбов" в Саранске сыграет с "Сочи". Команда Владимира Федотова успешно начала чемпионат, набрав восемь очков в четырех стартовых турах и закрепившись в тройке лидеров. А вот для тамбовчан старт турнира вряд ли можно назвать удачным – лишь три очка в четырех поединках и привычная по прошлому сезона толкотня в нижней части таблицы. Хотя мало кому захочется пожелать встретиться в самом начале с "Ростовом", ЦСКА и "Зенитом".
Позднее в Туле местный "Арсенал" примет "Химки". Подмосковный клуб, вернувшийся в высший дивизион спустя 11 лет, пока не может нащупать свою игру и уже прочно обосновался в подвале таблицы. Это породило слухи о скорой отставке главного тренера команды Дмитрия Гунько, который занял свой пост перед началом сезона. Однако руководство "Химок" утверждает о полноценной поддержке специалисту, но вряд ли этот кредит будет долгим, если химчане и дальше будут проигрывать. "Арсенал" же подходит к матчу с высоко поднятой головой – после красивой и убедительной победы над "Динамо" (2:0) дела туляков, неуверенно вошедших в сезон, пошли на лад.
Главный тренер ФК Химки Дмитрий Гунько
Тугарин: руководство "Химок" доверяет главному тренеру Гунько
Как и "Химкам", "Ротору" тяжело дается возвращение в РПЛ. Волгоградская команда потерпела три поражения и замыкает турнирную таблицу. Несмотря на это, игра "Ротора" оставляет приятное впечатление, но заметно, что коллективу не хватает глубины. Необходимо подождать, когда состав примет целостность и когда в него вольется грузинский десант – Жано Ананидзе, Зурико Давиташвили, Соломон Кверквелия и Бека Микелтадзе. Главный тренер Александр Хацеквич недавно сказал, что футболистам для игры в РПЛ необходимо менять менталитет, но если у "Ротора" не наладятся дела, Хацкевичу придется менять команду.
В такой сложный момент в Волгоград приезжает "Спартак", который, кажется, нащупал свою игру и приобрел уверенность после победы в дерби над "Локомотивом" (2:1). Команда Доменико Тедеско сейчас, пожалуй, показывает самый привлекательный футбол. И это без травмированного форварда Александра Кокорина, возвращение которого не стоит ждать раньше сентября. Вполне возможно, что после такой вдохновенной игры линии нападения звездному новичку придется серьезно попотеть, чтобы выбить себе место в стартовом составе.

Как "Локо" справится без лидеров?

"Локомотив" сейчас переживает очень сложные времена. Проигрыш "Спартаку" – это меньшая из проблем, учитывая, что команда в дерби из-за травм потеряла двух лидеров – Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова. И если Миранчук выбыл примерно на две недели, то травма колена лишила Баринова футбола до следующего года. Уже в ближайшем домашнем матче с грозненским "Ахматом" можно будет увидеть, как главный тренер Марко Николич намерен справляться с кадровой катастрофой. Грозненцы под руководством Андрея Талалаева набрали ход, одержали две победы подряд и вполне могут отнять очки у "Локо", который, учитывая вышесказанное, уже не видится явным фаворитом встречи.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Локомотив" Алексей Миранчук
Игрок ФК Локомотив Алексей Миранчук
Игрок ФК "Локомотив" Алексей Миранчук
В Казани встретятся "Рубин " и "Уфа", клубы, которые в последнее время отличились агрессивной критикой в адрес арбитров. Совсем недавно главный тренер казанцев Леонид Слуцкий нападал на судейский корпус после матча с "Локомотивом" (0:2), а сейчас глава совета директоров "Уфы" Ростислав Мурзагулов пригрозил снять команду с чемпионата после игры с "Ростовом" (0:1). Не исключено, что после этого матча о судействе снова будут говорить больше, чем о самой игре. Соперники находятся на соседних позициях в турнирной таблице, очная встреча может пройти в плотной борьбе с большим количеством единоборств. А дальше все зависит от качества работы главного арбитра Павла Кукуяна, который будет работать на игре без помощи системы видеоассистента рефери (VAR).
Два поражения в двух турах показали уязвимые места ЦСКА. Команда Виктора Ганчаренко в силу молодости и неопытности совершает необъяснимые ошибки, которые стоят очков. Терпения у руководства "армейцев" не занимать, иначе сейчас клуб не проводил бы столь масштабную трансферную политику под тренера. Однако возможное поражение от "Краснодара" может многое поменять. Сами же "горожане" тоже не блещут результатами – поражение от "Урала" (0:1) больно ударило по амбициям клуба. Для тренера Мурада Мусаева этот матч может стать "часом икс" – в случае неудачи ему будет сложно списать проигрыш на проблемы с составом и сложный календарь.
Параллельно с этой игрой в Ростове одноименный клуб примет "Урал". Теперь команде Валерия Карпина будет нужно строить атаки без ушедшего в "Сочи" Ивелина Попова, но даже с ним у дончан налицо проблемы с созиданием. Екатеринбуржцы же находятся на явном подъеме после ничьи с "Локомотивом" (1:1) и победы над "Краснодаром" (1:0).
Многочисленные проблемы конкурентов идут только на руку "Зениту". Действующий чемпион катком идет по всем соперникам в чемпионате и, похоже, хочет многое прояснить уже к зимнему перерыву. Игра "Динамо", учитывая недавний приход нескольких новичков, только строится, поэтому сложно представить, что "бело-голубые" смогут противопоставить мощной атакующей игре команды Сергея Семака в очной встрече, которая состоится в среду и завершит тур РПЛ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала