Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НХЛ лишила "Аризону" права выбора в первом раунде драфта 2021 года

© REUTERS / Anne-Marie Sorvin-USA TODAY SportsХоккеисты "Аризоны Койотис" Дерек Степан (справа) и Клэйтон Келлер
Хоккеисты Аризоны Койотис Дерек Степан (справа) и Клэйтон Келлер
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Национальная хоккейная лига (НХЛ) наказала "Аризону" за нарушение правил тестирования игроков на физическую готовность, сообщается на сайте лиги.
Как отмечается в сообщении, клуб лишен права выбора в первом раунде драфта 2021 года и во втором раунде драфта 2020 года.
Санкции были объявлены комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном, который ранее провел слушание, на котором представители лиги и "Койотиз" дали показания. "В начале слушания клуб признал, что он нарушил правила, проведя физическое тестирование игроков, допущенных к драфту 2020 года, до процедуры драфт-комбайна", - говорится в сообщении.
"Что касается персонала клуба, который участвовал или мог способствовать нарушению клубом политики, я решил, что к этим лицам не будут применяться дисциплинарные меры. Хотя я считаю, что некоторые сотрудники клуба допустили халатность, я пришел к выводу, что нет свидетельств того, что они действовали преднамеренно", - сказал Беттмэн.
В рамках драфт-комбайна игроки, выставляющие свои кандидатуры на драфт, проходят многодневные тесты, показывают навыки, сдают нормативы, общаются с потенциальными клубами.
В конце января сообщалось, что НХЛ подозревает "Аризону" в том, что клуб незаконно проводил тестирование физических показателей игроков Канадской хоккейной лиги (CHL), которые могут быть выбраны на драфте НХЛ 2020 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала