Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чалов вернулся, а ЦСКА впервые за 3 тура не проиграл

Читать в
КРАСНОДАР, 26 авг – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. "Краснодар" и московский ЦСКА не выявили победителя в матче 5-го тура чемпионата России по футболу.
Игра, которая состоялась в Краснодаре в среду, завершилась со счетом 1:1. У хозяев забитым мячом отметился Вандерсон (80 минута). У гостей отличился Константин Кучаев (28).

Время возвращений

Билеты в свободной продаже - такого в Краснодаре не было давно. Из-за требований Роспотребнадзора заполняемость стадиона упала до 3507 зрителей. "Краснодар" сразу закрыл свободную продажу, а приоритетное право выкупа дал владельцам сезонных абонементов на минувший сезон.
Ситуация изменилась в день матча с ЦСКА. Роспотребнадзор увеличил заполняемость стадиона до 30%, почти до 11 000, а "Краснодар" пустил в продажу новую партию билетов и спровоцировал небольшой транспортный коллапс на подъездах к арене. Болельщики продолжали толпиться у касс за пару минут до начала матча.
Впервые после весенней паузы частично был заполнен гостевой сектор. Около сотни болельщиков ЦСКА поддерживали армейцев в Краснодаре. Вместе с ними вернулся и Федор Чалов, без которого армейцы уступили "Зениту" и "Рубину". Он оказался в стартовом составе. На скамейке армейцев расположились Бруно Фукс и Бактиёр Зайнутдинов, которые перешли в ЦСКА в начале этой недели.
"Краснодар", напротив, этим летом теряет игроков. Из-за дисквалификации матч пропускал бразилец Кайо – его заменял Егор Сорокин, который только что получил вызов в сборную России. Не нашлось места на скамейке и Рэми Кабелле. Француз был ведущим игроком "быков" в этом сезоне, забивал "Уфе" в первом туре, но получил повреждение в матче с "Арсеналом" (2:0) и выбыл на неопределенный срок. Зато впервые появился в основном составе в этом сезоне Виктор Классон. Из-за травм шведский нападающий пропустил больше года и вернулся в строй только этим летом.

"Краснодар" ошибался, ЦСКА забивал

Изменения в составе отразились на манере игры "Краснодара". Хозяева неожиданно отказались от владения мячом и сделали ставку на контратаки. На 15-й минуте Маркус Берг с линии штрафной пробил рядом со штангой. Убегал от нескольких соперников по флангу Кристиан Рамирес, но был надежен Игорь Акинфеев.
ЦСКА отвечал реже, но острее. Иван Обляков зарядил с 30 метров – спас Матвей Сафонов. С линии штрафной бил Федор Чалов – вновь был хорош голкипер хозяев. Затем натиск гостей перерос в навал и вылился в забитый мяч: Константин Кучаев прицельно пробил в дальний угол и вывел ЦСКА вперед на 28-й минуте. Этот гол стал третьим для полузащитника в нынешнем сезоне.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Краснодар" Матвей Сафонов
Вратарь ФК Краснодар Матвей Сафонов
Вратарь ФК "Краснодар" Матвей Сафонов
"Краснодар" отвечал редкими контратаками и большим количеством брака. Часто ошибался Егор Сорокин, не находил партнеров в штрафной площади гостей Рамирес, оставался без работы Берг, в итоге "быки" ушли на перерыв в роли проигрывающих.

Акинфеев без работы, но с пропущенным мячом

Во второй половине ситуация на поле изменилась. Уже "Краснодар" прибрал инициативу, а ЦСКА перешел на контратаки. Зайнутдинов мог забивать в дебютном матче за ЦСКА, но хозяев вновь спас Сафонов. "Горожане" ответили опасным ударом Даниила Уткина – его блокировал Георгий Щенников. Следом вступил в игру Акинфеев - Классон мощно пробил после передачи Уткина, но угодил в голкипера ЦСКА.
Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев освежал игру заменами – тщетно... "Быки" больше владели мячом, но не беспокоили Акинфеева. Зато была работа у Сафонова, которого регулярно возвращали в игру Никола Влашич и Зайнутдинов.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев
А затем вернул "Краснодар" в игру Вандерсон. Он подхватил мяч на правом фланге после неудачного выноса армейцев и послал его в дальнюю девятку, забив один из самых красивых мячей в первых турах нынешнего сезона.
После пропущенного мяча ЦСКА вернул инициативу, устроил навал на ворота хозяев, но не смог вырвать победу: Влашич и Наяир Тикнизян били сильно, но не результативно. В итоге 1:1 – и ЦСКА прерывает серию из двух поражений, но вместе с "Краснодаром" откатывается во вторую половину турнирной таблицы.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 12:00
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала