Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятый тур РПЛ: первое поражение "Зенита" и победа "Спартака" в Волгограде

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш. Пятый тур чемпионата России по футболу завершился в среду матчем с участием петербургского "Зенита", в котором действующий чемпион проиграл московскому "Динамо" и прервал свою победную серию в текущем розыгрыше РПЛ.
В последние годы "Зениту" с трудом даются матчи с "Динамо" в Москве. На этот раз гол защитника Тони Шунича, который умело поборолся в штрафной "Зенита" и ударом головой на 40-й минуте пробил Михаила Кержакова, предопределил исход встречи. Теперь стартовавший с четырех побед "Зенит" после неудачи в Москве опережает столичный "Спартак" и "Сочи" всего на один балл, а "Динамо" на два.
"Мы проявили характер. В первом тайме показали достаточно хорошую игру, во втором тайме вытерпели давление "Зенита", качественно обороняясь, и добились заслуженной победы, - сказал главный тренер "Динамо" Кирилл Новиков на пресс-конференции. - Сил ни у кого нет, ребята настолько устали, что приходят в себя. Матч получился очень эмоциональным. Вообще радоваться некогда, у нас впереди важнейшая игра в Уфе".
Матч команды завершали в неполных составах: сначала арбитр Станислав Васильев показал прямую красную карточку защитнику "Динамо" Дмитрию Скопинцеву, а потом удалил с поля за вторую желтую карточку хавбека гостей Вильмара Барриоса.
"Про судейство будем говорить либо хорошо, либо ничего. Вот давайте ничего говорить не будем. Я не понял многих решений, - сказал главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции. - Он (Барриос) не хотел долго уходить с поля? Значит, он был далеко не согласен. Думаю, не только он".

"Спартак" победил благодаря пенальти

Футболисты "Спартака" обыграли на выезде волгоградский "Ротор" со счетом 1:0. Единственный мяч забил с пенальти Зелимхан Бакаев (54-я минута). "Спартак" одержал вторую победу подряд и пока идет в этом сезоне без поражений. Главный тренер "красно-белых" Доменико Тедеско после матча благодарил за достигнутый результат голкипера Александра Максименко.
© ФК "Ротор" / Перейти в фотобанкАлександр Довбня, Самуэль Жиго и Армен Манучарян
Александр Довбня, Самуэль Жиго и Армен Манучарян
Александр Довбня, Самуэль Жиго и Армен Манучарян
"Есть определенный прогресс в том, как наши ребята видят зоны, как взаимодействуют в центре. Моменты сегодня у нас были, но нужно забивать. Всегда есть шанс пропустить контратаку. Сегодня Александр Максименко выручил нашу команду несколько раз, за что ему большое спасибо. В целом я доволен игрой нашей команды в обороне, особенно в первом тайме, когда высоко прессинговали. Во втором тайме надо было забивать, наши ребята побежали вперед. И при таких атаках важно вовремя возвращаться в свои зоны в обороне", - сказал Тедеско на пресс-конференции.

Второе положение "Локомотива"

Футболисты московского "Локомотива" дома проиграли грозненскому "Ахмату" со счетом 2:3. В составе гостей голы забили Владимир Ильин (3-я минута), Артем Тимофеев (45) и Бернард Бериша (58), у проигравших отличились Антон Миранчук (48, с пенальти) и Гжегож Крыховяк (77).
Курьезным получился второй гол команды из Чечни, который стал результатом грубейшей ошибки голкипера Маринато Гильерме. Вратарь сборной России поторопился с розыгрышем мяча и организовал атаку на свои ворота, которая завершилась точным ударом. "Ахмат" завершал встречу вдевятером: на 62-й минуте с поля был удален защитник Марат Быстров, а в добавленное время – полузащитник Антон Швец. Победа для грозненцеав стала третьей кряду.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник "Локомотива" Франсуа Камано (слева) и защитник "Ахмата" Андрей Семёнов
Полузащитник Локомотива Франсуа Камано (слева) и защитник Ахмата Андрей Семёнов
Полузащитник "Локомотива" Франсуа Камано (слева) и защитник "Ахмата" Андрей Семёнов
Главный тренер "красно-зеленых" Марко Николич после игры предположил, что его футболисты находятся не в лучшем психологическом состоянии.
"В первом тайме мы играли в медленный футбол, высокомерно, не уважали ни себя, ни мяч, ни соперника, так нельзя. Соперник чаще выигрывал борьбу. Во втором тайме у нас были хорошие моменты, мы атаковали, но до этого мы совершили очень большие ошибки и преподнесли сопернику подарки. Раньше мы играли организованно, но сейчас допускаем грубые ошибки, все моменты "Ахмата" – это наши подарки. Не знаю, что происходит, как будто какая-то депрессия", - сказал Николич журналистам.

ЦСКА упустил победу в Краснодаре

"Краснодар" дома в концовке ушел от поражения в матче с московским ЦСКА. Встреча, прошедшая в Краснодаре, завершилась со счетом 1:1. В составе армейцев отличился Константин Кучаев (28-я минута), у хозяев гол забил Вандерсон (80). Обе команды не слишком удачно начали сезон, успев потерпеть по два поражения в пяти стартовых турах, и после очной встречи имеют в активе по 7 баллов.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев
Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев
Футболисты казанского "Рубина" дома обыграли "Уфу" со счетом 3:0. Голы забили Хван Ин-Беом (47), который открыл счет забитым мячам в чемпионате России, также дублем отметился Денис Макаров (55 и 69). Главный тренер уфимцев Вадим Евсеев сказал после матча, что его команде не хватает стабильности из-за больших потерь в составе.
"Есть объяснение (нестабильной игре). Связано это с тем, что у нас по сравнению с прошлым сезоном большая группа игроков ушла. Играют либо те, кто остались, либо те, кто пришли. У нас ушло шесть человек. Есть нестабильность. Нестабильность и в игре, и в результатах", - сказал Евсеев на пресс-конференции.

Хашимото - герой "Ростова"

Футболисты "Ростова" обыграли благодаря мячу японца Кенто Хашимото екатеринбургский "Урал". Встреча, прошедшая в среду в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 1:0. Хашимото, который вышел на поле на 48-й минуте, заменив травмированного Маттиаса Нормана, отличился на 59-й минуте. Японец забил второй победный гол подряд, ранее мяч Хашимото принес "Ростову" 3 очка в матче с "Уфой" (1:0).
Футболисты "Сочи" в гостях переиграли "Тамбов" со счетом 1:0. Единственный мяч забил Кристиан Нобоа (90+1). Ивелин Попов провел свой первый матч за "Сочи", но дебют болгарскому полузащитнику не удался. Игрок вышел на замену в начале второго тайма, однако получил травму и был заменен на 72-й минуте.
"Думаю, что в первом тайме мы могли снять все вопросы, была очень хорошая динамичная игра со множеством комбинаций, но не было последнего разящего удара. Отдадим должное команде соперника, прекрасно понимали, что не будет легко. Второй тайм с нашей стороны был чуть смазан. Меньше контролировали мяч, меньше разворачивали игру. И соперник оказывал хорошее давление, и нам не хватало свежести. В тех ситуациях, когда надо было делать передачи, мы пытались в одиночку решать эпизоды", - сказал главный тренер "Сочи" Владимир Федотов на пресс-конференции.

Травма Луценко

Футболисты тульского "Арсенала" сыграли вничью с подмосковными "Химками" со счетом 1:1. В составе "Химок" отличился Камран Алиев (30-я минута). У "Арсенала" гол забил Эванс Кангва (76). На 78-й минуте с поля был удален игрок гостей Данил Казанцев. В конце первого тайма форвард тульского клуба Евгений Луценко, включенный в состав сборной России на матчи Лиги наций, был заменен из-за травмы. В среду стало известно, что из-за повреждения Луценко выбыл как минимум на три недели.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - "Арсенал"
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар - Арсенал
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" - "Арсенал"
Главный тренер подмосковной команды Дмитрий Гунько после игры посетовал на то, что его футболисты слишком часто получают предупреждения. "Команда неравнодушна, у нас жесткая и неуступчивая команда, где-то мы, может быть, не успеваем по молодости, но много карточек мы получаем "в подарок". Удаление Казанцева? Вопросы всегда есть, и к футболистам, к тренерам, к судьям. Но эти вопросы надо адресовать компетентным органам", - сказал Гунько.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала