Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: РФС должен прокомментировать ситуацию с Еськовым

Читать в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский футбольный союз (РФС) должен отреагировать и прокомментировать ситуацию с неудачной проверкой на полиграфе арбитра Алексея Еськова, считает спортивный юрист Михаил Прокопец.
В пятницу "Спорт-Экспресс" сообщил, что работавший на матче "Спартак" - "Сочи" видеоассистентом Василия Казарцева Еськов не прошел проверку на полиграфе и может быть пожизненно отстранен от работы.
"Мне кажется, что информация, появившаяся в СМИ, наносит репутационный ущерб Еськову. Он не может ответить публично. Поэтому РФС должен отреагировать и прокомментировать ситуацию. Возникает много вопросов, что спрашивают на полиграфе, почему Еськова проверяют, а других - нет. Давайте тогда перед началом сезона сделаем так, что одним из критериев допуска судьи будет проверка на полиграфе. Таким образом, все арбитры будут находиться в равных условиях. Понятно, что в контрактах судей прохождение полиграфа не предусмотрено", - сказал Прокопец РИА Новости.
После игры "Спартак" - "Сочи" Еськов не получал назначений. В матче было назначено два пенальти в ворота "Спартака". Позднее экспертно-судейская комиссия РФС признала ошибочным решение главного арбитра встречи Василия Казарцева назначить второй пенальти в ворота "Спартака". Действия Еськова в эпизоде со вторым пенальти также были признаны ошибочными. По мнению ЭСК РФС, Еськов был обязан вмешаться в ситуацию с назначением второго пенальти и подсказать главному арбитру правильное решение. После игры Казарцев успешно прошел проверку на полиграфе.
Игроки Локомотива перед началом матча
РФС наказал "Локомотив" одним домашним матчем на нейтральном поле условно
"Полиграф - дело добровольное. На мой взгляд, не очень четко урегулировано назначение судей. В регламенте прописано, что их назначает судейский комитет из списка, ранее утвержденного бюро исполкома РФС и исполкомом РФС. Существуют критерии, по которым судьи назначаются на предстоящий матч. Ситуация, когда каких-то арбитров приглашают пройти полиграф из-за недовольства одного клуба, а каких-то арбитров не зовут пройти тест, не совсем правильная. Потому что судья, отказавшись от полиграфа, автоматически попадает в ситуацию, при которой ставит свои назначения на матчи под угрозу. И причина неназначения может быть любая", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала