Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко: Польховский нужен тренерскому штабу сборной России

Читать в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Такой профессионал, как Валерий Польховский, нужен тренерскому штабу сборной России по биатлону, но важно конкретизировать его функционал на должности главного тренера, заявил РИА Новости двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.
Министр спорта РФ Олег Матыцин в пятницу подписал приказ о согласовании кандидатуры Польховского на должность главного тренера сборной России.
"Валерий Николаевич – профессионал, в тренерском штабе такой человек нужен. Но надо понять его функционал. Тренеры (женской и мужской сборных) уже работают. Он будет как наблюдатель со стороны? Как организатор сборов? Тогда его функционал понятен. Если он будет подсказывать тренерам, то, с учетом его колоссального опыта, полезную информацию тренеры тоже почерпнут. Думаю, в целом все это хорошо, но, в то же время, лично для меня эта должность непонятна", - сказал Ярошенко по телефону.
"Ведь если главный тренер должен заниматься организацией сборов, то будет достаточно менеджера, - продолжил специалист. – Ведь каждый тренер женской и мужской сборных отвечает за результат. В случае его отсутствия их снимут. В случае успеха – поощрят. Как конкретно с ними будет взаимодействовать главный тренер, непонятно. По большому счету, я в этой должности смысла не вижу".
Ярошенко напомнил, что "когда Польховский отвечал за женскую команду, то ее результат был отличным".
"Будет ли он сейчас довольствоваться ролью главного тренера? Интересно, что он сам скажет относительно своей должности. В любом случае, команда от его присутствия точно не проиграет", - отметил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала