Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СБР: долги перед IBU за прошлый сезон выплатим до начала нового

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) выполнит финансовые обязательства за прошлый сезон перед Международным союзом биатлонистов (IBU) до начала нового сезона, сказал президент СБР Виктор Майгуров.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия продолжила заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства.
"Мы находимся в постоянной переписке с IBU. Есть определенные долги по нашим финансовым обязательствам за прошедший сезон перед теми местами, в которых мы проводили сборы – за проживание в отелях, транспортные услуги. Точную сумму обязательств называть не буду. Скажу лишь, что сейчас выходим на финишную прямую и, думаю, закроем эти вопросы до начала сезона. Мы выступили с инициативой о продолжении деятельности рабочей группы по восстановлению. IBU ее подтвердил. Думаю, в ближайшее время состоится заседание в режиме видеоконференции. Мяч на их стороне – мы ждем готовности коллег", - цитирует Майгурова сайт Олимпийского комитета России.
"В выполнении большинства критериев не вижу серьезных проблем. На наш взгляд, есть два основных момента, которые могут препятствовать восстановлению. Первый вопрос решаемый – это уже упомянутый финансовый долг. Второе – статус РУСАДА. Судебное разбирательство между РУСАДА и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) пройдет в ноябре. И для нас, конечно, очень важно, чтобы статус Российского антидопингового агентства был сохранен. Тогда мы, закрыв финансовые вопросы, можем даже на ближайшем конгрессе инициировать восстановление СБР", - добавил он.
По словам Майгурова, который 11 июля был избран новым главой СБР России, сменив на этом посту Владимира Драчева, президент IBU Олле Далин отвечает на все запросы российской стороны.
"Мы (с Далином) знаем друг друга много лет. Общение достаточно конструктивное. Он отвечает на все наши запросы. Думаю, что мы можем в обозримой перспективе начать нашу жизнь с чистого листа", - отметил Майгуров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала