Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестой тур РПЛ: "Зенит" может потерять лидерство в матче с "Локомотивом"

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Шестой тур Российской премьер-лиги (РПЛ) подарит любителям футбола несколько интересных противостояний, центральным из которых станет матч между московским "Локомотивом" и петербургским "Зенитом".
Матчи пройдут 29 и 30 августа, после чего турнир возьмет двухнедельную паузу на игры национальных сборных.

Поединок медалистов

Чемпион России двух последних сезонов "Зенит" в минувшем туре прервал впечатляющую серию из 23 матчей без поражений. Произошло это в гостевой встрече с московским "Динамо". А начался этот отрезок после проигрыша "Локомотиву" 28 сентября 2019 года в Черкизово. Теперь лидеру турнира необходимо доказать, что потеря трех очков на этой неделе стала случайностью.
Игроки Локомотива перед началом матча
РФС наказал "Локомотив" одним домашним матчем на нейтральном поле условно
Серебряный призер "Локомотив" после прихода на пост главного тренера Марко Николича не проигрывал в одиннадцати матчах РПЛ, после чего не смог набрать очков в двух играх кряду, уступив сначала столичному "Спартаку", а затем и грозненскому "Ахмату". Одним из моментов, который влияет на игру "красно-зеленых", является большое количество травм в команде. За последнее время выбыли ведущие игроки Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Дмитрий Живоглядов и Ведран Чорлука.
"Локомотив" - большой клуб с серьезными задачами, но непонятен такой травматизм. Ведущие футболисты на ровном месте получают такие повреждения. Нужно задуматься, все ли правильно делается в тренировочном процессе и в восстановлении. Это очень серьезный момент. Николич – новый тренер, и он пытается найти свою игру. Но пока начало сезона складывается для железнодорожников не очень хорошо - нет сбалансированности, существуют достаточно большие проблемы", - сказал РИА Новости по телефону тренер Сергей Ташуев.
Игроки Динамо радуются забитому голу
Первая потеря: "Зенит" в гостях уступил "Динамо" в матче РПЛ
Несмотря на то, что "Зенит" больше всех забил в этом чемпионате (10 мячей), результативность капитана Артема Дзюбы вряд ли может порадовать как самого футболиста, так и главного тренера Сергея Семака. Форвард, ставший наряду с партнером по атаке Сердаром Азмуном лучшим бомбардиром прошлого сезона РПЛ (по 17 мячей), в нынешних пяти турах отличился только раз. Проблемой может стать и серьезное повреждение нападающего Себастьяна Дриусси, полученное им в игре с "Динамо".
"По предварительным данным, полученным после проведения МРТ и клинического осмотра, Дриусси избежал повреждения крестообразной связки. Однако серьезно пострадала медиальная коллатеральная связка. Финальный диагноз и точные сроки восстановления будут ясны в течение недели, мы наблюдаем за динамикой состояния здоровья нашего футболиста. При положительном прогнозе мы рассчитываем на консервативное лечение сроком 1,5 месяца", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "Зенита".

Встреча новичков

Начнется программа шестого тура РПЛ в субботу в Москве. Тульский "Арсенал" в последние годы стал неудобным соперником для "Спартака" - "красно-белые" в четырех встречах проиграли трижды, в том числе два домашних матча. Главный вопрос, который волнует всех - дебютирует ли за команду новичок Александр Кокорин, восстанавливающийся после повреждения. В другой встрече игрового дня сойдутся подмосковные "Химки" и волгоградский "Ротор". Пока новички РПЛ не смогли закрыть ноль в графе "победы" и занимают последние два места в таблице.
Воскресенье начнется с игры "Уфы" и "Динамо". Ранее главный тренер башкирской команды Вадим Евсеев после разгрома от казанского "Рубина" заявил, что команде сейчас катастрофически не хватает игроков. Как результат - 13-е место в таблице. У московского клуба дела в РПЛ куда лучше: команда с десятью очками идет четвертой и при определенных раскладах может возглавить таблицу лиги.
Игроки Спартака
Гладиаторский характер: "Спартак" обыграл "Локомотив" в московском дерби
Московский ЦСКА на выезде постарается остановить набравший ход "Ахмат". Под руководством Андрея Талалаева клуб из Чечни забрался на пятую строчку в таблице и рассчитывает продолжить победную серию, состоящую из трех игр. В матче участников еврокубков "Краснодар" дома примет "Ростов".
Казанский "Рубин", редко отличающийся высокой результативностью, все надежды в атаке связывает с хавбеком Денисом Макаровым. В нынешнем чемпионате футболист провел 148 минут в пяти играх и успел забить половину от всех голов команды - четыре. Пополнить голевой багаж Макарову представится возможность в матче с "Тамбовом".
Открытием сезона стал "Сочи". В минувшем сезоне команда долгое время находилась в зоне вылета, но во второй половине чемпионата смогла забраться в середину таблицы. Сейчас же подопечные Владимира Федотова и вовсе расположились на третьем месте. И в игре с екатеринбургским "Уралом" фаворитом будут именно южане.
После пяти туров плотность в таблице остается достаточно высокой. "Зенит", набравший 12 очков, опережает идущий шестым "Ростов" всего на 3 балла. В случае осечки, петербуржцы могут лишиться первого места, на которое при определенных раскладах могут взобраться "Спартак", "Сочи", "Динамо" или "Ахмат".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала