Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 6-го тура РПЛ: "Спартак" уходит на перерыв лидером

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Московский "Спартак" впервые с чемпионского сезона-2016/17 возглавил турнирную таблицу Российской премьер-лиги (РПЛ) по итогам 6-го тура. "Красно-белые" останутся там как минимум две недели, так как чемпионат России прерывается на паузу на игры национальных сборных.

Миранчук едет за мечтой

Центральный матч 6-го тура состоялся в Москве. Столичный клуб не мог рассчитывать на целую группу основных игроков, но, тем не менее, "Зенит" ни только не забил, но даже ни разу не ударил в створ ворот железнодорожников. В итоге встреча завершилась вничью, которая вряд ли устроила и гостей, теряющих очки два тура подряд, и москвичей, застрявших в середине таблицы РПЛ.
Все внимание по ходу встречи было приковано к человеку, который вообще не принимал в ней участие. Алексей Миранчук, не игравший из-за повреждения, приехал в Черкизово прощаться. Сразу после матча "Локомотив" сообщил, что достиг принципиальной договоренности с итальянской "Аталантой" о переходе полузащитника. По данным российских и зарубежных СМИ, сумма трансфера составит порядка 14,5 миллиона евро. Трансфер 24-летнего футболиста состоится, когда Миранчук пройдет медицинское обследование.
Алексей Миранчук
Алексей Миранчук: настало время пойти за мечтой, я не прощаюсь
Уже по ходу матча Миранчук аплодировал болельщикам, а после завершения вышел на поле и сказал несколько слов перед южной трибуной арены. "Хочу поблагодарить всех вас, - начал Миранчук. - Здесь, вместе с вами, я стал профессиональным футболистом, мужчиной, выиграл все титулы. Поэтому я с чистой душой хочу поблагодарить вас за то, что всегда были рядом: и в сложные, и в легкие моменты. Но сейчас настало время пойти за мечтой".
"Аталанта" в прошлом сезоне дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов, уступив в нем "ПСЖ" (1:2). В чемпионате Италии клуб из Бергамо финишировал третьим, получив прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов сезона-2020/21.

"Спартаку" помогло удаление

Ничья с "Локо" стоила команде Сергея Семака первого места в таблице. Накануне петербургский клуб обогнал "Спартак", одержавший волевую победу над тульским "Арсеналом" (2:1). На гол Даниила Хлусевича у "красно-белых" точными ударами ответили Александр Соболев и Самуэль Жиго.
Игра с участием "Спартака" снова прошла не без судейского скандала. Но если в начале чемпионата арбитров критиковали москвичи, то теперь очередь ссылаться на ошибки рефери дошла до их соперников. В конце первого тайма Даниил Лесовой был настолько недоволен решением Алексея Матюнина, что своими эмоциями наработал на желтую карточку, которая стала для него второй.
Старший тренер Зенита-2 Владислав Радимов
Радимов готов спорить, что "Спартак" не попадет в тройку по итогам сезона
"Спартак" благодаря этой победе вышел на первое место в РПЛ, и до конца тура его так никто и не обогнал. "Красно-белые" находятся на вершине впервые с 2017 года, когда выиграли золотые медали. В статусе лидера уже в 7-м туре спартаковцам предстоит сыграть в главном дерби страны – с ЦСКА. Что, впрочем, произойдет лишь в середине сентября, после паузы на матчи национальных сборных.
"Очень приятно, что победили, что (находимся) на первом месте", - подвел итог встречи владелец "Спартака" Леонид Федун. При этом главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско подчеркнул, что до мая в таблицу смотреть не намерен.

Деспотович не дал "Рубину" убить праздник

Армейцы перед перерывом тоже победили, взяв три очка в Грозном у "Ахмата" (3:0). Два из трех мячей ЦСКА забил после "домашних заготовок" - нетривиального исполнения штрафных Кристианом Бистровичем и Николой Влашичем. Еще один гол на счету Константина Кучаева – лучшего на данный момент бомбардира ЦСКА в этом сезоне (4 мяча). В Грозном у "красно-синих" дебютировали Чидера Эджуке и Бруно Фукс, но они голевыми действиями не отметились.
В параллельном матче "Рубин" не смог одержать победу над "Тамбовом". Гости дважды вели в счете, и только два дебютных гола за казанцев Джордже Деспотовича, забивавшего четко в концовках обоих таймов, спасли команду Леонида Слуцкого от крайне обидного домашнего поражения. К тому же в воскресенье Казань праздновала День республики Татарстан, и поражение от "Тамбова" едва бы добавило настроения казанцам.
Кристиян Бистрович
Тренер ЦСКА прокомментировал слухи об уходе Бистровича
Слуцкий в очередной раз в этом сезоне сказал несколько слов о судействе. "Не хочу открывать тему судейства. Сегодня были моменты, в которых VAR мог бы исправить решения арбитра в одну или другую сторону. Если система есть, она должна работать во всех матчах", - отметил тренер на пресс-конференции.
"Игра была очень сложной, - рассказывал о дебютных голах за "Рубин" Деспотович. - Жаль, что не выиграли, но очко - это хороший результат. Самое важное было не проиграть. Думаем о будущем, не возвращаемся назад. Для каждого нападающего голы важны. Рад, что забил дважды. Надеюсь продолжить в таком же духе".

Мусаев перенервничал

В целом в 6-м туре смогли победить только две команды – "Спартак" и ЦСКА. Все остальные участники РПЛ сыграли вничью. В частности, не выявили победителя "Уфа" и "Динамо" (1:1), а также соседствующие в зоне вылета "Химки" и "Ротор" (1:1). Подмосковный клуб был близок к тому, чтобы вырвать волевую победу на последних минутах матча, но Мохамед Конате угодил в перекладину.
Встреча "Краснодара" и "Ростова" завершилась с тем же счетом. Полузащитник гостей Матиас Норманн шикарным ударом со штрафного открыл счет, забив один из самых красивых голов тура, но Маркус Берг уже через восемь минут забил ответный мяч. "Краснодар" вместе с "Локомотивом" и "Рубином" встречают двухнедельную паузу в чемпионате в середине таблице, набрав по восемь очков. Вряд ли такая ситуация радует главного тренера "быков" Мурада Мусаева: напоследок тренер получил красную карточку за разговоры с главным арбитром матча Сергеем Карасевым.
Футбол. РПЛ. Матч Краснодар — Ростов
Тренер "Краснодара" недоволен количеством очков, набранных в первых турах
Единственным, кто в воскресенье вечером мог подвинуть "Спартак" с первой строчки был "Сочи". Для этого южанам нужно было обыграть екатеринбургский "Урал" с разницей в два мяча или больше. Вместо этого команда Владимира Федотова не смогла забить хотя бы один мяч, и встреча завершилась нулевой ничьей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала