Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: сомнений в чистой победе россиян на онлайн-олимпиаде нет

Читать в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости, Олег Богатов. Российская сборная заслуженно выиграла первую онлайн-олимпиаду FIDE, заявил РИА Новости президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.
Первая финальная игра против сборной Индии завершилась со счетом 3-3, во второй россияне победили с результатом 4,5-1,5. Индийцы подали апелляции на результаты матчей с участием Нихала Сарина (играл против Андрея Есипенко) и Дисмух Диви (играла против Полины Шуваловой). По мнению индийской стороны, ее представители проиграли из-за разрывов интернет-соединения. Президент FIDE Аркадий Дворкович решил вручить золотые медали олимпиады обеим командам — Индии и России.
Шахматисты сборной России
Сборная России выиграла первую в истории шахматную онлайн-олимпиаду
В составе сборной России выступали Александр Грищук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Андрей Есипенко, Алексей Сарана, Полина Шувалова и Маргарита Потапова. Турнир с участием 163 стран стартовал в конце июля и завершился 30 августа, встречи проводились на шести досках.
"В положении о проведении соревнований сказано, что если у страны есть проблемы с интернетом, то это проблема страны. У нас все обстояло нормально, и мы выиграли вчистую. Они могли теоретически аннулировать эти две партии (с участием Шуваловой и Есипенко), но мы бы все равно выиграли матч (по итогам четырех завершившихся поединков россияне побеждали со счетом 2,5-1,5). <…> Но в силу того, что сложилась такая ситуация, а в Индии очень любят шахматы, то FIDE планирует компенсационно выдать им второй комплект золота. <…> Это вопросы к FIDE, а не к нам. Нас FIDE поздравило с чистой победой".
Андрей Филатов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала