Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мотылев: сборная России по праву стала первой на онлайн-олимпиаде

© Фото : Этери Кублашвили/Федерация шахмат РоссииАлександр Мотылев
Александр Мотылев
Читать в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России заслуженно победила на первой онлайн-олимпиаде, проведенной Международной шахматной федерацией (FIDE), заявил РИА Новости капитан национальной команды Александр Мотылев.
Первая финальная игра со сборной Индии в воскресенье завершилась вничью со счетом 3-3, во второй россияне победили с результатом 4,5-1,5. Соперники подали апелляцию, сославшись на проблемы с интернет-соединением в двух партиях, где индийцам было засчитаны поражения. В итоге FIDE приняла решение вручить два комплекта золотых медалей - сборным России и Индии.
"Мы считаем, что выиграли матч, - сказал по телефону Мотылев. - Но, с другой стороны, мы понимаем, что это (вручение второго комплекта медалей) является какой-то компенсацией сборной Индии из-за глобального, как объяснила FIDE, сбоя. Хорошо, что победила Саша Горячкина, она видела, что мы уже выиграли матч, могла предложить сопернице ничью. Но она проявила бойцовские качества и выиграла! Я считаю, что мы заняли первое место. Мы ставили цель - стать только первыми. И очень приятно, что нам это удалось. И думаю, что мы по праву стали первыми".
"К тому же, Андрей Есипенко имел перевес и сильно давил, а у соперника оставалось меньше 10 секунд, - добавил собеседник агентства. - И в этой партии мы были вправе рассчитывать на победу, как и в матче в целом. Нас одно очко в этих двух партиях (с участием Есипенко и Полины Шуваловой) вполне устраивало. Мы выполнили задачу, а с другой стороны, немного обидно, что все закончилось именно так".
Андрей Филатов
Филатов: сомнений в чистой победе россиян на онлайн-олимпиаде нет
В составе сборной России выступали Александр Грищук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Андрей Есипенко, Алексей Сарана, Полина Шувалова и Маргарита Потапова. Турнир с участием 163 стран стартовал в конце июля и завершился 30 августа, встречи проводились на шести досках.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала