Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майорова: заявим максимум российских игроков на этапы Мирового тура

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Максимальное количество российских игроков будет заявлено на этапы Мирового тура-2020, заявила главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова.
В рамках Мирового тура в октябре пройдет Открытый чемпионат Дании, а в ноябре должен состояться Asia Open, место проведения которого уточняется.
"Мужская и женская российские команды успешно преодолели квалификационный этап и отобрались на чемпионат мира, но участия в нем они не примут. А вот на этапы Мирового тура-2020 мы обязательно заявимся, так как эти соревнования дают хорошие очки в мировом рейтинге, по которому идет посев и приглашение на турниры высокого уровня", - цитирует Майорову служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).
"На его этапы приглашают спортсменов, которые входят в Топ-32 мирового рейтинга. Среди российских участников в личном разряде это Евгения Косецкая, Владимир Мальков, Сергей Сирант, в парном – Владимир Иванов и Иван Созонов, а также Алина Давлетова, выступающая с Екатериной Болотовой и Родионом Алимовым. Мы стараемся заявить максимальное число игроков. Но наше участие в большей степени будет зависеть от того, разрешат ли нам выехать из страны", - заявила Майорова.
С 3 по 6 сентября в Казани пройдет Кубок России по бадминтону.
"Это первый старт после периода самоизоляции, и он очень важен для нас. Спортсменам трудно тренироваться без мотивации, не зная, к чему они готовятся. К тому же им очень нужна соревновательная практика. Кроме того, по результатам Кубка России, а также национального чемпионата, который пройдет в конце сентября - начале октября, будут сформированы списки кандидатов в сборные команды на следующий год", - сказала Майорова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала