Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без помпы и масок: ЦСКА вручили золотые медали и кубок чемпионов России

МОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Семён Галькевич. Церемония награждения хоккеистов ЦСКА золотыми медалями и кубком чемпионов России за сезон-2019/20 прошла в понедельник в столичном Музее хоккея. В рамках мероприятия армейский клуб также презентовал новичков команды.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Неверов, Борис Михайлов и Ларс Юханссон (слева направо)
Сергей Неверов, Борис Михайлов и Ларс Юханссон (слева направо)
Сергей Неверов, Борис Михайлов и Ларс Юханссон (слева направо)
Предыдущий сезон КХЛ из-за пандемии коронавируса был досрочно завершен в марте по ходу плей-офф без определения обладателя Кубка Гагарина. ФХР в июле признала ЦСКА чемпионом России, СКА и казанский "Ак Барс" - серебряными призерами, московское "Динамо" - бронзовым.

Чемпионская скромность

"Скорее всего, награждение будет кулуарное, не думаю, что будет какой-то праздник, - говорил спортивный директор ЦСКА Алмаз Гарифуллин на прошлой неделе перед стартом Кубка мэра Москвы. - Нельзя быть неблагодарным судьбе и пренебрегать наградами, медалями. К тому же, нет времени особо, на носу старт чемпионата. Так что у нас пройдет скромное мероприятие, никакого обширного празднования в планах нет".
ЦСКА сработал строго по плану. По сравнению с прошлогодним праздником после завоевания Кубка Гагарина, где выступали и Григорий Лепс, и Максим Галкин, и Валерий Меладзе, и Пелагея, и хор Турецкого, на этот раз чествование прошло более чем скромно. Даже награждение московского "Динамо" бронзовыми медалями было куда помпезнее.
Рене Фазель
Фазель посетил церемонию вручения золотых медалей чемпионов России ЦСКА
Специальными гостями чествования ЦСКА стали президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, глава штаба сборной России Роман Ротенберг и руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе Сергей Неверов.
"Поздравляем ЦСКА с золотом, благодарность спонсору команды "Роснефти". Компания помогает нам готовить сборников, это очень важно, - сказал Ротенберг перед началом церемонии. – Мы счастливы, что хоккей возвращается. Наши братья-футболисты показали хороший пример, провели чемпионат, вручили кубок. И мы должны играть, несмотря ни на что, потому что болельщики нам не простят".

"Хет-трик" Третьяка

Со слов благодарности руководителю "Роснефти" Игорю Сечину начал официальную часть церемонии и Владислав Третьяк. За последние десять дней Третьяк оформил своеобразный хет-трик, ранее поблагодарив Аркадия Ротенберга на награждении московского "Динамо" бронзой, а Геннадия Тимченко на награждении СКА серебром.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгорь Никитин, Сергей Неверов, Владислав Третьяк и Сергей Андронов (слева направо)
Игорь Никитин, Сергей Неверов, Владислав Третьяк и Сергей Андронов (слева направо)
Игорь Никитин, Сергей Неверов, Владислав Третьяк и Сергей Андронов (слева направо)
Во время вручения медалей хоккеистам "Звезды" (выиграли последний регулярный чемпионат ВХЛ) и ЦСКА бросилось в глаза полное отсутствие "коронавирусных мер". Если награждение "Динамо" обошлось без рукопожатий, то здесь предубеждений на этот счет не возникло. Если Александр Якушев пару дней назад награждал участников Кубка мэра Москвы в специальном защитном "визоре", то здесь Третьяк и Борис Михайлов решили, что опасаться нечего.
Медицинские маски в зале Музея хоккея были замечены только у пары журналистов. Представители же клубов, как и гости церемонии, пренебрегли этим аксессуаром.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВладислав Третьяк (справа) и Никита Коростелев
Владислав Третьяк (справа) и Никита Коростелев
Владислав Третьяк (справа) и Никита Коростелев
Главным героем награждения стал защитник Артем Чмыхов, дважды выходивший за золотыми медалями. В прошлом сезоне хоккеист играл и за "Звезду" в ВХЛ, и за ЦСКА в КХЛ.
Никто из высшего руководства ЦСКА церемонию награждения клуба не посетил. Из-за задержки самолета не успел на церемонию и президент клуба Игорь Есмантович. Церемонию вручения свитеров новичкам клуба провели спортивный директор Алмаз Гарифуллин и начальной скаутской службы Алексей Трощинский.
Комичная ситуация возникла с новобранцем армейцев Бренданом Лайпсиком. Канадец опаздывал на мероприятие, поэтому организаторы убрали его свитер. Но в последний момент Лайпсик все-таки появился, и ему почти вручили свитер Никиты Коростелева. После секундной заминки майка с номером 19 все-таки оказалась в руках канадца.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСергей Андронов (слева) и Кирилл Ладыгин
Сергей Андронов (слева) и Кирилл Ладыгин
Сергей Андронов (слева) и Кирилл Ладыгин
К удивлению капитана ЦСКА Сергея Андронова организаторы доверили ему закрыть церемонию. "Рад за всю нашу дружину, всех поздравляю. Проведена колоссальная работа всей системой. ЦСКА, вперед! ЦСКА всегда будет первым", - не растерялся олимпийский чемпион.
Тринадцатый сезон КХЛ начинается 2 сентября в Москве матчем за Кубок открытия между ЦСКА и казанским "Ак Барсом".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала