Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннис возвращается: в Нью-Йорке стартует турнир Большого шлема

© Jerry LaiЕкатерина Александрова
Екатерина Александрова
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 авг — РИА Новости, Тарас Барабаш. Второй в году турнир Большого шлема, Открытый чемпиона США по теннису, стартует в Нью-Йорке 31 августа.
Обычно US Open проводится последним в году, после Australian Open, "Ролан Гаррос" и Уимблдона, но турнир во Франции был перенесен на осень из-за пандемии коронавируса, а турнир в Великобритании и вовсе отменен.
В Открытом чемпионате США отказались участвовать несколько ведущих теннисистов, в том числе первая ракетка мира у женщин австралийка Эшли Барти и второй номер мирового рейтинга у мужчин испанец Рафаэль Надаль. Также на турнире не сыграют россиянки Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.
Шамиль Тарпищев
Тарпищев призвал не беспокоиться о составе участников Кубка Кремля
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что каждый сам волен принимать решение, рисковать ли здоровьем.

"Спортсмены тоже внимательно следят за ситуацией и оценивают ее. Решение об участии в турнирах, в том числе в США, является их личным. Право выбора остается за спортсменом, и только он вместе с тренерским штабом решает, участвовать ему в турнире или нет. Однозначно еще ни один человек не ответил: стоит играть или не стоит", - приводит слова Тарпищева официальный сайт ФТР.

"Но стремление спортсмена достигать результата превалирует в любом решении. Когда он не играет, это как человек без воды. Это не только потребность, это его заработок. Если любой человек лишается работы и сидит в изоляции, конечно, он очень много теряет и в психологическом плане, - добавил он. - Словом, выбор очень сложный. Естественно, соревнования надо играть, а заболел ты или нет, в большей степени вопрос удачи, потому что никто не застрахован от этой болезни".

Надежда на Медведева

Сильнейший российский теннисист Даниил Медведев в сентябре 2019 года дошел до финала US Open, где в пяти сетах уступил Надалю. Даниил отметил, что не имел сомнений по поводу того, лететь ли в Нью-Йорк.

"Наверное, я никогда по-настоящему не сомневался в том, что буду участвовать в турнире. Я был почти уверен в том, что приеду сюда. Безопасность была приоритетом для всех, но как только была получена информацию о том, как здесь всё будет организовано, все решили ехать", - приводит слова Медведева Рейтер.

Он также отметил, что доволен мерами безопасности, которые приняли организаторы для защиты здоровья игроков. "Я думаю, что заразиться здесь очень сложно. Мне кажется, это хороший "пузырь", - сказал теннисист.
Даниил Медведев
Медведев не сомневался в том, стоит ли участвовать в US Open
В первом круге Открытого чемпионата США Медведев, посеянный под третьим номером, сыграет с аргентинцем Федерико Дельбонисом. "Когда я приезжаю на турнир Большого шлема, моя цель - выиграть семь матчей. Но я буду двигаться вперед постепенно, матч за матчем. Надеюсь, смогу показать отличный теннис и далеко продвинусь по турнирной сетке", - добавил Медведев.
Перед US Open Медведев принял участие в турнире серии "Мастерс", который также проводился в Нью-Йорке. Там Даниил, как и его партнер по сборной России Карен Хачанов, уступил в трех сетах испанцу Роберто Баутисте-Агуту.

Джокович – главный фаворит

Главным фаворитом турнира в отсутствие Надаля и перенесшего очередную операцию швейцарца Роджера Федерера является Новак Джокович. Серб находится в прекрасной форме: перед Открытым чемпионатом США он выиграл проводившийся на кортах Нью-Йорка "Мастерс", одержав волевые победы над Баутистой-Агутом и канадцем Милошем Раоничем. В случае победы на US Open Джокович (17 титулов) сократит отставание от Федерера (20) по количеству побед на "мэйджорах" до двух, а от Надаля (19) – до одного. В первом матче Джокович встретится с боснийцем Дамиром Джумхуром.
Новак Джокович
Джокович стал победителем турнира в Нью-Йорке
Россиянин Андрей Рублев, получивший 10-й номер посева, в первом круге встретится с французом Жереми Шарди, Карен Хачанов (11) сыграет с восходящей звездой Тура - итальянцем Янником Синнером. Еще один член сборной России в Кубке Дэвиса, Евгений Донской, сыграет с аргентинцем Хуаном Игнасио Лондеро, Андрей Кузнецов – с хозяином кортов Сэмом Куэрри.

Александрова встретится к экс-чемпионкой Клейстерс

Лучшая на данный момент россиянка в рейтинге WTA Екатерина Александрова в первом круге получила в соперницы бельгийку Ким Клейстерс, которая трижды выигрывала Открытый чемпионат США. Александрова, занимающая 27-е место в рейтинге, получила от организаторов 21-й номер посева, 37-летняя Клейстерс - специальное приглашение (wild card). Россиянка Вероника Кудерметова (29-й номер посева) встретится с полькой Игой Святек, Дарья Касаткина (70-е место в рейтинге) - с украинкой Мартой Костюк.
Российская теннисистка Екатерина Александрова
Александрова сыграет с Клейстерс в первом круге US Open
Остальные россиянки сыграют со следующими соперницами: Анна Блинкова (62-е место в рейтинге) - Дженнифер Брэди (США, 28-я сеяная), Варвара Грачева (102-е место в рейтинге) - Паула Бадоса (Испания), Виталия Дьяченко (112-е место в рейтинге) - Ольга Говорцова (Белоруссия), Маргарита Гаспарян (117-е место в рейтинге) - Моника Пюиг (Пуэрто-Рико), Анна Калинская (110-е место в рейтинге) - Нина Стоянович (Сербия), Людмила Самсонова (120-е место в рейтинге) - Цветана Пиронкова (Болгария), Наталья Вихлянцева (131-е место в рейтинге) - Катрина Скотт (США), Вера Звонарева (178-е место в рейтинге) - Лейла Фернандес (Канада), Ирина Хромачева (674-е место в рейтинге) - Шелби Роджерс (США).
Среди главных претендентов на победу в Нью-Йорке – американка с русскими корнями София Кенин, получившая 2-й номер посева, 38-летняя экс-первая ракетка мира Серена Уильямс, еще одна экс-чемпионка US Open американка Слоан Стивенс, чешка Каролина Плишкова (1), японка Наоми Осака (4).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала