Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС пояснил принципы получения солидарных выплат за подготовку игроков

Читать в
МОСКВА, 1 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Национальные федерации не отвечают за то, кто и какой объем средств получит из солидарных выплат за подготовку футболиста, а лишь контролируют исполнение правил ФИФА, сказал РИА Новости директор по коммуникациям Российского футбольного союза (РФС) Кирилл Мельников.
Футболист сборной России Александр Головин перешел в "Монако" из московского ЦСКА в июле 2018 года. В 2020 году несколько российских футбольных школ получили солидарные выплаты от трансфера Головина.
"РФС хотел бы еще раз пояснить принципы получения солидарных выплат за подготовку футболистов. В такой ситуации национальные федерации не отвечают за то, кто и какой объем средств получит, а лишь контролируют исполнение правил ФИФА. Эти формальности должны быть соблюдены, хотя иногда могут показаться несправедливыми, в том числе и нам. Обязательный принцип ФИФА по распределению солидарных выплат – наличие записей в паспорте игрока на дату совершения трансфера", - сказал Мельников.
"УОР Ленинск-Кузнецкого, которое сделало многое для развития Александра Головина, не регистрировало футболиста в качестве своего воспитанника. Поэтому учебное заведение, которое не числится в паспорте, по нормам ФИФА средства получить не может. Таким образом, ассоциация отстаивает интересы и законные права школ, которые соблюдают необходимые формальности", - добавил директор по коммуникациям РФС.
По словам Мельникова, в то же время РФС считает правильным оказать УОР Ленинск-Кузнецкого поддержку по программам развития детских футбольных центров (ДФЦ) и региональных центров подготовки футболистов (РЦПФ) РФС, что позволит улучшить условия для занятий футболом. "Кроме того, РФС обсудит с Минспортом Кемеровской области возможность дополнительной поддержки училища за счет средств регионального бюджета", - отметил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    97
    78
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Даллас
    Хьюстон
    50
    48
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    49
    53
  • Баскетбол
    27.10 05:00
    Юта
    Денвер
  • Хоккей
    27.10 05:00
    Ванкувер
    Миннесота
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"Никитин: в воротах "Локомотива" будет играть не только ПаскуалеМишина и Галлямов лидируют после короткой программы на этапе Кубка России"Чикаго" оштрафовали на два миллиона долларов за инцидент с бывшим тренером