Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генсек РФС о санкциях к Федуну: штрафы не исправят поведение

© официальный сайт РФСБывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев
МОСКВА, 2 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Санкции комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) к владельцу московского "Спартака" Леониду Федуну, к главе совета директоров "Уфы" Ростиславу Мурзагулову и экс-тренеру подмосковных "Химок" Сергею Юрану не изменят их поведения, считает бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.
"Здесь вопрос не к регламенту, а вообще к этике поведения некоторых людей. Человека, который к возрасту руководителей клубов не понимает, что оскорблять других людей нехорошо, ментально не изменит штраф ни в 200, ни в 150 тысяч рублей. Трудней всего изменить сознание, - сказал Воробьев РИА Новости по телефону. – Это бесполезно. Лошадь можно подвести к воде, но нельзя заставить ее пить. Можно какие-то субъекты футбола наказывать штрафами, но это не заставит их изменить свое поведение. Это вопрос воспитания и этики. К сожалению, никакими штрафами это невозможно исправить".
В среду комитет по этике РФС вынес замечания и оштрафовал Федуна на 200 тысяч рублей за критику работы судей и угрозу снять "Спартак" с розыгрыша турнира. Мурзагулов за аналогичное нарушение был оштрафован на 150 тысяч рублей. Юран, оштрафованный на 100 тысяч, после досрочного расторжения контракта с "Химками" заявил в числе прочего, что его уход из команды связан с указанием от генерального директора "Спартака" Шамиля Газизова.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала