Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: гандболистки "Ростов-Дона" переигрывают ЦСКА в тактике

© REUTERS / Marko DjuricaГандбольный мяч
Гандбольный мяч - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гандболистки "Ростов-Дона" переигрывают московский ЦСКА в тактике, считает трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева.
В среду "Ростов-Дон" победил ЦСКА со счетом 27:20 в матче за Суперкубок России. В августе "Ростов-Дон" обыграл ЦСКА в финале Кубка России (29:26).
"Ожидания от Суперкубка были выше, чем оказалась сама игра. Предпосылки к неяркой игре ЦСКА были в матче с "Кубанью" 30 августа. Тогда было видно, что ЦСКА по форме немного проседает, команда буксовала, была не такая скоростная. Я ожидала, что в матче за Суперкубок ЦСКА переломит себя и выдаст хороший матч. Но раз за разом (главный тренер ЦСКА) Ян Лесли проигрывает своим оппонентам из "Ростов-Дона". Пока ЦСКА проигрывает "Ростову" тактически и очень сильно", - сказала Муравьева РИА Новости.
Анна Сень в финальном матче Лиги чемпионов - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Сень: ЦСКА мотивирует "Ростов-Дон" работать еще больше
"Ростов-Дон" разнообразно играл в защите, используя и схему "три-три", которая напрочь перекрыла хорошую заднюю линию ЦСКА, и "пять-один", и "шесть-ноль". Всё попробовали, и всё приносило результат. Ян Лесли же таким разнообразием тактических выкладок не пестрил. Если бы это касалось только защиты – это одно, но, к сожалению, это касалось и нападения. Кроме того, что создавали численное преимущество за счет одного лишнего игрока, больше никаких тактических наработок у ЦСКА я не увидела. И это очень расстроило", - добавила собеседница агентства.

"После ухода Мартина "Ростов-Дон" мобилизовался"

По словам Муравьевой, "пока командной игры у ЦСКА не будет, "Ростов-Дон" будет легко побеждать".
"Пока у ростовской команды явное преимущество. Стяжки - это основа игры "Ростов-Дона". Неважно, Анна Вяхирева забьет 14 или два мяча, она делает стяжки, из которых удобно играть всей команде. Она это делала и вчера, но переключилась на задние броски. И было видно, что это продуманный ход. А если, например, Владлена Бобровникова в предыдущем матче с этим соперником забила ноль, то вчера она забила пять мячей. И это было сделано целенаправленно. Справа оттянули внимание – Бобровникова забила, Бобровникова ушла в тень – Вяхирева забила", - отметила эксперт.
Гандбол - РИА Новости, 1920, 02.09.2020
Гандболистки "Ростова-Дона" обыграли ЦСКА и завоевали Суперкубок России
Летом "Ростов-Дон" покинул главный тренер Амброс Мартин. По мнению Муравьевой, этот фактор тоже мог повлиять на игру ростовских гандболисток.
"Возможно, "Ростов-Дон" получил преимущество, потому что у них ушел главный тренер. Это все-таки тяжелая ситуация, и в такой ситуации мы, русские люди, мобилизуемся и выдаем еще лучше результат. Этот фактор тоже мог сказаться на игре. Если говорить про психологию, то еще один фактор мог повлиять. Если вратарь Аня Седойкина стабильно начинает игру, то ЦСКА нивелирует какие-то огрехи за счет ее игры. В первом тайме она не потащила, и это сыграло свою роль. Без ее сейвов ЦСКА выглядит не так уверенно", - отметила трехкратная чемпионка мира.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала