Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Басков: призывы сорвать матч с "Йокеритом" распространялись в Telegram

 Дмитрий Басков - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать в
МИНСК, 3 сен – РИА Новости. Гендиректор минского хоккейного клуба "Динамо" Дмитрий Басков заявил, что призывы сорвать матч с финским ХК "Йокерит" в белорусской столице распространялись через Telegram-каналы заранее.
В четверг КХЛ объявила, что матч "Динамо" (Минск) - "Йокерит" (Хельсинки), который должен был пройти 3 сентября, в этот день не состоится. Первого сентября "Йокерит" заявил, что прилетит на свою первую игру нового сезона КХЛ с минским "Динамо" в день матча и покинет столицу Белоруссии сразу же после игры. Однако газета IltaLehti сообщила, что хоккеисты "Йокерита" в четверг не вылетели в Минск. По информации финского онлайн-журналa Jatkoaika, из-за полученных угроз игроки финской команды опасаются за свою безопасность в Минске, поэтому отказались от полета в столицу Белоруссии. КХЛ присудила финскому клубу техническое поражение.
"Уже вчера я в некоторых Telegram-каналах увидел рассылку и призывы, чтобы любыми путями сорвать матч хоккейного клуба "Динамо"... Там были интернет-аккаунты игроков "Йокерита", и я понимал, что, наверное, будет какая-то атака. Утром позвонил руководству финского хоккейного клуба "Йокерит", и они подтвердили, что со вчерашнего вечера было много угроз в адрес хоккеистов и также в адрес руководителей клуба. После чего они сказали: мы проведем совещание и примем решение, лететь (в Минск – ред.) или нет", - заявил Басков в эфире телеканала ОНТ.
Ранее в четверг пресс-секретарь минспорта и туризма Белоруссии Владимир Нестерович, комментируя РИА Новости ситуацию с финским клубом, заявил, что Минск был готов обеспечить его безопасность во время визита.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.
Власти сообщали о гибели троих протестующих. Официальный представитель УВКПЧ ООН сообщила, что в МВД Белоруссии подтвердили гибель четырех человек в результате травм, полученных на протестах. Однако в МВД страны заявили, что не подтверждали такую информацию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала