Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщица Войнова рассказала, кем себя видит по окончании карьеры

Анастасия Войнова - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Читать в
МОСКВА, 3 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Анастасия Войнова рассказала, что по окончании карьеры хотела бы работать в журналистике и заниматься развитием велоспорта.
Игры-2020 в Токио были перенесены из-за пандемии коронавируса на 2021 год. Войнова сообщила, что намерена на них выступить, но пока не строит планов на следующий олимпийский цикл.
Анастасия Войнова - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Велогонщица Войнова рассказала, как настраивает себя на Олимпиаду
"У меня есть в планах после спортивной карьеры заняться развитием велоспорта. И я против того, чтобы постоянно обсуждать, как это делать. Нужно просто делать. Честно сказать, в будущем я бы хотела поработать в журналистике, на телевидении", - рассказала Войнова в интервью РИА Новости.
"Я всегда знала, что в России интерес к велоспорту не такой, как во многих странах Европы, но обидно, что развития нет, хотя за последнее время мы завоевали много медалей. И это не то чтобы было сильно замечено. Одно дело, если бы не было заслуг, но они есть и в лучшем случае интервью какое-нибудь выйдет, новости "велосипедистки выиграли что-то там". Выиграли - да и бог с ними... Хочется, чтобы больше все это анонсировалось, чтобы было больше эфиров на ТВ, чтобы было больше трансляций", - добавила она.
Войнова считает, что трековый велоспорт "к сожалению, не очень понятен широкому кругу зрителей". "Мало кто понимает правила. Например, если первый раз человек увидит трансляцию, вряд ли проникнется нашим видом спорта. Поэтому должны быть хорошие комментаторы, которые могут доступно все это разъяснить. И опять же, должно быть больше трансляций на федеральных каналах. Это хоть немного, но изменило бы ситуацию", - сказала гонщица.
Анастасия Войнова - РИА Новости, 1920, 29.08.2020
Войнова и Шмелева победили в третий день Гран-при Тулы
Войнова отметила, что не ревнует вопрос заработка в более популярных видах спорта. "Меня никогда не интересовал вопрос чужих денег, никогда не интересовалась, кто и сколько зарабатывает. Считаю, что плоды работы спортсмена - их заслуги. Но в случае с вниманием к виду спорта - нет, не скажу, что это ревность, хотя... Может, ревность, да", - подчеркнула она.
Полностью интервью с Анастасией Войновой читайте на rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала