Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прядкин: хочется ограничить критику в адрес судей на публике

Сергей Прядкин - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин по окончании матча Лиги наций между сборными России и Сербии ответил на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.

О календаре РПЛ до конца 2020 года:

"Следующая часть календаря (до конца года) будет опубликована после жеребьевки группового этапа еврокубков. Есть регламентные нормы, но жеребьевка европейских кубков сместилась. Мы были в жестких рамках, нужно было согласовать (даты матчей) с полицией. Вы знаете, что матчи первого тура после игр сборных накладываются на выборы во многих регионах. Это рабочие моменты. С клубами практически всё было оговорено, за это им большое спасибо. Они находятся в жестком графике - вы помните, как мы заканчивали рестарт прошлого сезона и начинали новый".

О жеребьевке Кубка России и плотном графике клубов:

"Мы обсуждали с президентами всех лиг и (генеральным секретарем РФС) Александром Алаевым, проводили рабочую встречу. Давайте дождемся жеребьевки (Кубка России). У нас есть даты (матчей), есть даты, под которые мы можем подстроиться. РФС пойдет нам навстречу, так что сделаем достаточно гибкую систему. Понятно, что по жребию каждый соперник может попасть. Постараемся учесть, мы видим готовность РФС быть гибкими. Очень сложно в условиях обстановки современного мира, потому что существуют очень жесткие рамки.
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин  - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Прядкин: календарь РПЛ с учетом матчей Кубка России будет гибким
Рестарт прошлого сезона нам очень пригодился для проведения этого сезона, мы готовы к этому. Клубы привыкли, отработали, как нужно действовать, вопросов нет. И ФНЛ, и ПФЛ нас благодарят. На примере их "старшего брата" мы вместе решаем те вопросы, которые нужны для того, чтобы футбол был. Считаю, что мы всё сделали правильно, (президент РФС) Александр Валерьевич Дюков всё сделал правильно, настояв на возобновлении футбола, и все мы поддержали".

О возвращении зрителей на международных матчах:

"У нас было два совета директоров EAPFL, как член стратегического совета УЕФА я общался с УЕФА. Есть предпосылки, есть план - они хотят посмотреть, как будет складываться эпидемиологическая обстановка в странах. Матч за Суперкубок УЕФА в Венгрии, если он пройдет со зрителями, то на основании этого будут сделаны определенные выводы, чтобы в дальнейшем дать определенные рекомендации. В том числе проводить Лигу чемпионов и Лигу Европы со зрителями. По информации EAPFL, они хотят посмотреть и, если всё будет нормально, с 1 октября давать рекомендации. Помните, как было у нас - 10%, 15%, 20%, 30% и так далее".

Об увеличении числа зрителей на матчах в РПЛ:

"Мы действуем в соответствии с регламентными нормами и санитарно-эпидемиологической обстановкой в том или ином регионе России. Сначала на стадионах было 10% зрителей, стало 50%. Как только субъекты РФ решат, что санитарная обстановка позволяет им увеличивать число зрителей на трибунах, мы, безусловно, пойдем навстречу. Александр Валерьевич неоднократно говорил об этом. Мы и с клубами это обсуждали".

О гостевых квотах:

"Пока, как вы знаете, регламент принят без гостевых секторов. Этот вопрос некоторые клубы поднимали. Мы перенесли общее собрание клубов РПЛ, сейчас на первом месте стоит запуск молодежного первенства. Пока разрешения от Роспотребнадзора на это нет, потому что молодёжные соревнования проводить нельзя. Как только получим добро, будем обсуждать все другие вопросы. Мы находимся в контакте, ожидаем, что числа десятого получим разрешение.
Футбол. Кубок России. Матч Зенит — Спартак - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Прядкин: РПЛ пойдет навстречу в вопросе увеличения зрителей на трибунах
Все равно получается так, что некоторые болельщики гостевых команд покупают билеты и приходят на матч. Ряд клубов идут навстречу, выделяют сектора, но в этой ситуации за порядок отвечает принимающий клуб. Конечно, если эпидемиологическая обстановка позволит и клубы примут решение о гостевых секторах, то мы поддержим их".

О судействе и критике:

"Критиковать - право любого клуба. С точки зрения публичности нужно вести себя более сдержанно, в корпоративном плане решать вопросы внутри себя. Глава попечительского совета "Уфы" Ростислав Мурзагулов был у меня в среду, мы пообщались. Я объяснил ему, почему создание третейского суда невозможно. Существует судейская конвенция. Я не хочу и не могу давать оценку работе судей. Арбитры - это независимый орган, и мы не имеем права оказывать на судей влияние. Я объяснил ему это, сказал, что хотелось ограничить резкие высказывания в публичном пространстве. При этом можно высказывать свои опасения, как это делают другие клубы, и направлять письма в судейский комитет.
Не комментирую судейство, это не в нашей компетенции. (Глава судейского комитета РФС) Ашот Рафаилович (Хачатурянц) - открытый руководитель, все клубы, у которых возникают вопросы, могут отправить письмо в судейский комитет, который всё рассмотрит. Сегодня, как и вы, узнал о решении экспертно-судейской комиссии в отношении той или иной игры, где были допущены ошибки".

О переходе Алексея Миранчука из "Локомотива" в "Аталанту":

"Поздравляю Алексея".
Опрос
Как сложится карьера Алексея Миранчука в Италии?
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала