Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шамшурин: к Кубку мира готовимся так, словно это чемпионат мира

© Sputnik / Перейти в фотобанкКирилл Шамшурин
Кирилл Шамшурин - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Читать в
МОСКВА, 5 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Гребцы сборной России готовятся к Кубку мира в Венгрии с таким настроем, словно это чемпионат мира, заявил РИА Новости чемпион мира российский каноист Кирилл Шамшурин.
Кубок мира в венгерском Сегеде должен пройти 24-27 сентября. В состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ на турнир вошли 19 спортсменов, включая Шамшурина.
"Я очень надеюсь, что на Кубок мира в Сегеде приедут наши основные соперники. Хочется проверить себя и показать свой уровень. К Кубку мира мы готовимся с полной отдачей, как будто это чемпионат мира. Чемпионата мира в этом году, к сожалению, нет, а хоть какой-то проверочный международный старт должен быть. Поэтому мы решили не давать себе послаблений. Надо добить сезон до конца", - сказал Шамшурин.
"Настрой на Кубок мира самый серьезный, у нас слишком мало стартов в этом году, чтобы несерьезно к ним относиться. Если все получится, выступим на Кубке мира, отдохнем недели две и затем начнем подготовку к олимпийскому сезону", - добавил собеседник агентства.
В июне Международная федерация каноэ (ICF) сообщила, что чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах в Сегеде поменял статус на Кубок мира из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с коронавирусом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала