Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трефилов, приведший сборную РФ к золоту ОИ, получил награду Минспорта

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов
Вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов - РИА Новости, 1920, 05.09.2020
Читать в
КРАСНОДАР, 5 сен – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Министр спорта России Олег Матыцин вручил бывшему главному тренеру женской сборной России по гандболу, а ныне первому вице-президенту Федерации гандбола России Евгению Трефилову ведомственную награду - почетный знак "За заслуги в развитии физической культуры и спорта".
Под руководством Трефилова российские гандболистки завоевали золото Олимпиады-2016 и четыре раза становились чемпионками мира. В субботу в Краснодаре проходили торжества по случаю 65-летия Трефилова. В августе 2019 года специалист, ранее перенесший операцию на сердце, покинул пост тренера женской сборной России и краснодарской "Кубани".
"Дай бог ему еще многих лет жизни. Дай бог, чтобы его пример, его ученики, а их тысячи, всегда помнили, были благодарны ему. Мы должны вернуть авторитет отечественного тренера, культуру уважения к тренеру", – сказал Матыцин журналистам.
"Не хватит многих-многих часов разговоров о том, насколько важен Евгений Васильевич Трефилов для советского и российского спорта, но самое главное – для воспитания детей, для воспитания патриотизма среди детишек, которые приходят в школы, которые любят гандбол. Для них спорт становится отличной школой воспитания. Евгений Васильевич – ярчайший пример преданности спорту, родине, краю, отношения к своим воспитанникам, будь то мужчины или женщины. Они каждый по-своему красивы. Каждый доставлял часы и дни гордости миллионам зрителей и в Советском Союзе, и в России", – добавил министр спорта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала