Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косаченко ждет победы Квята в гонке после успеха Гасли

© REUTERS / POOLРоссийский пилот "Формулы-1" Даниил Квят
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. После победы пилота "Альфа Таури" Пьера Гасли на Гран-при Италии "Формулы-1" первое место должен занимать и его напарник по команде россиянин Даниил Квят, считает бывший коммерческий директор команды "Катерхэм", экс-менеджер российского пилота Виталия Петрова Оксана Косаченко.
Гонка состоялась в Монце (Италия) в воскресенье. Победу, ставшую первой в карьере, одержал француз Гасли. Второе место занял испанец Карлос Сайнс-младший из "Макларена", третье - канадец Лэнс Стролл из "Рейсинг Пойнт". Квят финишировал на девятом месте. Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон ("Мерседес") стал седьмым.
"Просто фантастика! Мы так устали смотреть паровозную езду, устали от побед "Мерседесов". Фантастическая развязка сегодняшней гонки, я поздравляю команду "Альфа Таури" и Пьера Гасли с победой. Только начались какие-то не очень красивые разговоры о нем вестись, как появился такой прекрасный результат. Это значит, что машина может побеждать, ждем подобного и от его партнера Даниила Квята", - сказала Косаченко по телефону.
"Шутка или нет, но, может, нам стоит каждую гонку отправлять Хэмилтона со штрафом назад? Тогда каждую гонку будет интересно смотреть, - смеясь, добавила она. - "Феррари" в этот раз ничего не показала. Очень многое на пользу пошло Гасли, а на прошлой гонке ему не повезло. Его эмоции сегодня - как у ребенка в школе от хорошей оценки, очень эмоциональная победа".
Ранее советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что Квят в текущем сезоне пока не оправдывает возложенных на него ожиданий, но замена его на данный момент не планируется.
"Конечно, мы оказались заложниками определенной ситуации, которая сработала в пользу Гасли. Это сработало и на пользу Дани, но он воспользоваться ею не смог. Будут ли давить на Квята в команде, что он тоже должен быть на подиуме? Вы знаете, что есть Марко, и он в любом случае будет давить. Если машина способна (а она способна!), значит, Даня - вперед", - отметила собеседница агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала