Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволен из UFC? Перейра жестко отомстил Имадаеву

© Фото : UFCМичел Перейра (слева) в бою с Зелимом Имадаевым
Мичел Перейра (слева) в бою с Зелимом Имадаевым - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Уникальное для современной эпохи шоу Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) прошло в Лас-Вегасе. Из-за коронавируса за считанные часы до турнира отменили два поединка, в том числе с участием молдаванина Александра Романова. Вследствие этого в карде осталось всего лишь семь противостояний, но и в таком сжатом формате зрители увидели несколько зрелищных развязок. Подробности — в материале РИА Новости.

Избил и "задушил"

Изначально многого ждали от боя бразильца Мичела Перейры и россиянина Зелима Имадаева. Оба имели в пассиве по два поражения подряд, уроженец Чечни вовсе еще не выигрывал в UFC. Им нужно было буквально выгрызать для себя потенциальные новые контракты, что еще больше интриговало с учетом взрывных стилей спортсменов.
Подогрелся интерес к поединку и на традиционной дуэли взглядов после взвешивания. Имадаев решил в фирменном дерзком стиле дать оппоненту подобие пощечины, вот только сам спровоцировал волну негатива в свой адрес. Пожалуй, мало что изменилось уже после боя.
Около двух минут спортсмены работали относительно осторожно, а затем градус начал расти. Перейра активизировал свои эффектные удары, которые на этот раз оказались и весьма эффективными. Почувствовав уверенность, бразилец не стеснялся пританцовывать и даже убирать руки за спину во время атак соперника. Неудивительно, что перед уходом на перерыв рефери пришлось настойчиво разнимать бойцов.
Отдохнув, Перейра продолжил разбирать Имадаева по частям. Россиянин выглядел крайне ограниченным, он вновь безнадежно отставал по количеству и качеству ударов. Бразилец же отправил ему целую серию посланий, целуя свои ладони перед атаками, которые порой завершались раздачей "лещей". Разумеется, это были отсылки к инциденту на дуэли взглядов.
В третьем раунде доминирование Перейры продолжилось. Он буквально издевался над Имадаевым, на последней минуте боя играючи бросив того на настил. Бразилец моментально закрыл замок на шее соперника, а россиянин сделал неоднозначное движение рукой. Вероятно, рефери принял его за сигнал сдачи и прервал поединок. Сперва Имадаев попытался спорить, но этот запал быстро сошел на нет.
Зелим, приходивший в UFC непобежденным проспектом полусреднего веса, проиграл все три поединка в промоушене. Теперь 25-летний россиянин с высокой вероятностью будет уволен. Что уж говорить, месть от Перейры удалась на славу. Сам 27-летний бразилец после уверенной победы получил бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера" и настолько поверил в себя, что бросил вызов американцу Хорхе Масвидалю, занимающему четвертое место в рейтинге дивизиона.

Просто избил

Аналогичные награды заработали еще трое атлетов. В их числе американец Брайан Кэллехер, удушающим приемом победивший соотечественника Рэя Родригеса, и бразилец Андре Мунис, болевым приемом заставивший сдаться поляка Бартоша Фабинского.
Также в числе лауреатов оказался и Овинс Сент-Прю, в конце второго раунда брутально нокаутировавший американца Алонзо Мэнифилда. Благодаря этому успеху гаитянец догнал бразильца Гловера Тейшейру по рекордному числу досрочных побед в полутяжелом весе UFC (11).
А главным событием вечера стал бой топовых тяжеловесов. Бразилец Аугусто Сакаи проходил свою самую сложную проверку в промоушене опытнейшим нидерландцем Алистаром Оверимом.
Поначалу казалось, что поединок складывается в пользу южноамериканца. Сакаи активнее комбинировал и в первых двух раундах превзошел соперника по числу успешных ударов. Однако дальше ситуация начала меняться. Пока бразилец выматывался, Оверим грамотно копил силы и приложил их к тейкдаунам.
В каждом из следующих раундов нидерландец совершил по одной успешной попытке, затем забивая оппонента в партере. У Сакаи открылось сразу несколько внушительных рассечений, его лицо оказалось покрыто кровью. В начале финальной пятиминутки положение бразильца оказалось настолько плохим, что судья остановил поединок, зафиксировав победу Оверима техническим нокаутом.
Нидерландец вновь доказал, что и в 40 лет он остается одним из самых грозных тяжеловесов UFC, не зря занимая шестую строчку в рейтинге дивизиона. А вот 29-летний Сакаи впервые уступил под эгидой организации и упустил шанс подняться с девятой позиции.
Александр Емельяненко - РИА Новости, 1920, 03.09.2020
Кровавое месиво: десять самых жестких боев в истории MMA
Следующий турнир UFC состоится в Лас-Вегасе в ночь на 13 сентября по московскому времени. Шоу возглавят американки Мишель Уотерсон и Анджела Хилл, занимающие восьмое и 13-е места в рейтинге женского минимального дивизиона.
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала