Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шаповалов: знаю, что чувствует Джокович, сам был в такой ситуации

© REUTERS / Danielle ParhizkaranНовак Джокович (справа)
Новак Джокович (справа) - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
Читать в
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Канадский теннисист Денис Шаповалов заявил, что понимает чувства серба Новака Джоковича, дисквалифицированного на Открытом чемпионате США после откидки мяча, поскольку сам оказался в аналогичной ситуации несколько лет назад.
Джокович в воскресенье был дисквалифицирован за неспортивное поведение в игре четвертого раунда US Open с Пабло Карреньо-Бустой. Матч был остановлен в первом сете при счете 6:5 в пользу испанца. Джокович проиграл свою подачу, собираясь сесть, он, не глядя, ударил по мячу. В итоге мяч попал в судью на линии, которая вскрикнула и упала. Серб после инцидента не остался на послематчевую пресс-конференцию.

"Это досадное происшествие для всех. Я хочу сказать, что был в такой ситуации, поэтому точно знаю, что чувствует Новак. Конечно, у него не было намерений попасть в эту женщину. К счастью, с ней все в порядке. Все могло закончиться очень и очень плохо. Надеюсь, Новак сможет справиться с этим и двигаться дальше. Конечно, ему надо извлечь уроки из случившегося. Но это неудачное стечение обстоятельств", - приводит слова Шаповалова Рейтер.

Шаповалов в 2017 году был дисквалифицирован в матче Кубка Дэвиса против британца Кайла Эдмунда за то, что попал мячом в голову судье на вышке.

Экс-первая ракетка Великобритании Тим Хенман, который получил дисквалификацию за попадание мячом в подающую мячи девочку в парном матче на Уимблдоне в 1995 году, считает, что Джокович заслужил свое наказание. "Он не целился в официальное лицо матча, но ты несешь ответственность за свои действия. Дисквалификация - единственно верное решение. Мы видели, что незадолго до этого он вколотил мяч в рекламный щит. Он был расстроен", - отметил Хенман, которого цитирует Би-би-си.

Бывший тренер Джоковича Борис Беккер отметил, что серб "совершил ошибку и заплатил самую высокую цену". "Ты публично извинился перед судьей, организаторами, игроками. Никто не идеален, когда-нибудь все забудут об этом (даже ты)", - написал Беккер на своей странице в Instagram.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала