Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ярославская область
Ярославская область

Погибших игроков "Локомотива" вспоминают в Ярославской области

ХК Локомотив - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сен – РИА Новости. Мероприятия в память о погибших 9 лет назад в авиакатастрофе членов хоккейного клуба "Локомотив" проходят в Ярославской области.
Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" с хоккейной командой "Локомотив" на борту разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. Всего в самолете было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но 12 сентября Галимов от полученных ран скончался в Институте хирургии имени Вишневского в Москве.
По данным правительства региона, в понедельник утром в Успенском соборе в Ярославле состоялась литургия. Затем на Леонтьевском кладбище, где похоронены многие из жертв трагедии, отслужили панихиду по погибшим.
"В день памяти цветы к их могилам возложили родные и близкие, губернатор Дмитрий Миронов, президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев, первая женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова, болельщики. Траурные мероприятия продолжились у "Арены-2000. Локомотив". К мемориалу "Хоккейное братство", установленному в честь команды, были возложены цветы", - говорится в сообщении.
Губернатор Миронов на своей странице в социальной сети Facebook назвал 7 сентября тяжелым днем для Ярославской области и для России. "Мы помним. Боль от утраты жива. Светлая память нашим парням. Наша команда — навсегда", - написал Миронов.
Память игроков и тренеров также почтят у мемориала в Туношне, открытого спустя год после трагедии. В центре композиции – гранитный крест высотой около 2,5 метра. Двухметровая стена, находящаяся неподалеку, символизирует борт хоккейной площадки. На гранитной плите установлен камень, на котором написаны имена погибших в авиакатастрофе.
Также во второй половине дня в регионе запланирован ежегодный велопробег на место трагедии. Участники пробега возложат цветы, зажгут свечи. На странице организаторов в социальной сети "ВКонтакте" сообщается, что из-за ситуации с COVID-19 пришлось отказаться от проведения творческого вечера.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала