Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков о поражении "молодежки" РФ: футболистов забыли разбудить

Вячеслав Колосков - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Читать в
МОСКВА, 8 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты молодежной сборной России в матче квалификации чемпионата Европы-2021 для игроков не старше 21 года против команды Польши вышли сонными и не смогли показать свою привычную игру, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.
Встреча пятой группы, прошедшая во вторник в польском Лодзе, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Российская команда после восьми матчей набрала 17 очков и занимает первое место. Поляки (16) идут вторыми, но они провели семь игр.
"Сложилось ощущение, что ребят забыли разбудить, они находились в полудреме. Ни движения, ни скоростей, ни борьбы, ни точных передач, ни ударов – не было ничего похожего на то, что футболисты показывают в своих клубах. Все игроки выступают в РПЛ (Российской премьер-лиге), у них есть игровая практика. Казалось, что выходи и рви соперника на части, но что-то не вышло. Кроме удивления и раздражения эта игра ничего не вызывает", - сказал Колосков по телефону.
В первом матче с поляками, который прошел 11 октября 2019 года в Екатеринбурге, сборная России вырвала ничью, сравняв счет в компенсированное время матча - 2:2.
"В первой игре наша команда ушла от поражения на последних минутах, поэтому должна была знать силу соперника. Сегодня матч был по сути за первое место в группе – обыграй поляков и ты практически занял первое место. Это был шикарный стимул. У Польши не будет легкой прогулки в оставшихся матчах – игры с сербами и болгарами будут тяжелыми. Шансы у нас не потеряны. Десятилетиями уже не можем решающие матчи выиграть, усложняем свою ситуацию. Мы могли заказывать музыку сами, а теперь, как говорил Есенин, под чужие песни поем и пляшем", - добавил он.
В оставшихся матчах квалификации сборная России сыграет с командами Эстонии (9 октября дома) и Латвии (13 октября в гостях). Поляки встретятся с сербами (9 октября), болгарами (13 октября) и латвийцами (17 ноября). В групповой этап финальной стадии чемпионата Европы, который пройдет 24 по 31 марта 2021 года в Венгрии и Словении, напрямую выйдут победители девяти групп и пять лучших команд из числа занявших вторые места, к которым присоединятся сборные Венгрии и Словении как хозяева турнира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала