Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: российскую "молодежку" в игре с поляками подвела реализация

Игроки молодежной сборной России по футболу - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать в
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты молодежной сборной России на неплохом уровне провели квалификационный матч чемпионата Европы-2021 для игроков не старше 21 года с командой Польши, но неточности при завершении атак привели к обидному поражению, заявил РИА Новости экс-форвард сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.
Встреча V группы прошла во вторник в Лодзи и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Россияне в восьми матчах набрали 17 очков и занимают первое место. Поляки (16) идут вторыми, но провели семь игр. В оставшихся турах сборная России сыграет с командами Эстонии (9 октября) и Латвии (13 октября). Поляки встретятся с сербами (9 октября), болгарами (13 октября) и латвийцами (17 ноября). Кирьяков является чемпионом Европы-1988 среди юношей в возрасте до 19 лет и победителем молодежного чемпионата Европы-1990 (среди футболистов до 21 года).
Вячеслав Колосков - РИА Новости, 1920, 08.09.2020
Колосков о поражении "молодежки" РФ: футболистов забыли разбудить
"Жаль, что так получилось: мы могли практически все решить в борьбе за выход в финал, - сказал по телефону Кирьяков. - Игра проходила с переменным успехом: то мы владели преимуществом, то поляки нас подприжимали. В основном со стандартов, оказывая давление. В концовке матча мы владели полным преимуществом, загнали соперников в штрафную и было несколько ситуаций, в которых могли получше распорядиться мячом. Или сделать передачу с фланга, полуфланга, или быть поточнее при индивидуальных действиях. И в итоге нам не удалось реализовать свои моменты".
Собеседник агентства отметил игроков, за счет индивидуальной игры создававшие проблемы для защитной линии поляков.
Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов.  - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Эксперт: у российской "молодежки" хорошие шансы отобраться на ЧЕ
"Все играли ровно, - добавил эксперт. - Мне нравятся игроки, обостряющие ситуацию за счет индивидуальных действий и постоянно держащие в напряжении оборону соперников. Даниил Лесовой постоянно обыгрывал оппонентов слева, действуя достаточно резко и быстро. И в одном моменте бил в дальний угол и по траектории было видно, что мяч идет впритирку со штангой, но попал в голову соперника. Магомед-Шапи Сулейманов на правом фланге довольно часто брал игру на себя, но ему не хватало точности или в передачах, или в ударах".
"Все было по делу, - продолжил Кирьяков. - И в обороне наши игроки контролировали ситуацию - за исключением момента, когда поляки после подачи углового удара забили гол. Все ребята сыграли на уровне и нельзя сказать, что кто-то выпадал".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала