Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: очень жду продолжения шахматного турнира претендентов

Шахматные фигуры на доске - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
Читать в
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Вице-президент Федерации шахмат России, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил РИА Новости, что он с нетерпением ожидает возобновления турнира претендентов в Екатеринбурге.
Международная шахматная федерация (FIDE) во вторник заявила о намерении 1 ноября возобновить турнир претендентов в Екатеринбурге. Состязание восьми гроссмейстеров началось 17 марта в Екатеринбурге, но было отложено после первого круга из-за ситуации с коронавирусом. Победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. После семи туров лидерство делят француз Максим Вашье-Лаграв и россиянин Ян Непомнящий, набравшие по 4,5 очка.
"Это отличное решение для всех шахматистов, - сказал в телефонном разговоре Жуков, комментируя решение FIDE. - Теперь мы будем с нетерпением ожидать возобновления турнира претендентов. Я думаю, что если все будет нормально с точки зрения эпидемиологической обстановки в мире, турнир пройдет в Екатеринбурге, как и было (изначально) положено".
FIDE в качестве резервной площадки назвало Тбилиси.
"Я думаю, что все должно быть так, как и было запланировано ранее, - добавил собеседник агентства, отвечая о возможности переноса турнира из Екатеринбурга в Тбилиси. - По крайней мере, надеюсь за это".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала