Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, обвиняемым в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, на экране видеосвязи во время судебного заседания
Чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, обвиняемым в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии, на экране видеосвязи во время судебного заседания - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Суд приговорил к 3 годам условно чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии, передает корреспондент РИА Новости из зала 235-го гарнизонного военного суда.
Суд признал Кушиташвили виновным по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
Георгий Кушиташвили - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Военный суд в Москве огласит приговор боксеру Кушиташвили
Боксеру также отменили домашний арест, заменив на подписку о невыезде.
"Путем полного сложения наказаний окончательно назначить 3 года лишения свободы с отбыванием наказания условно... Меру пресечения в виде домашнего ареста отменить и избрать подписку о невыезде", - огласил судья.
Кушиташвили также назначен испытательный срок - два года. Кроме того, суд ему вернул два iPhone - 7-й и 11-й модели.
В прениях сторон гособвинение запросило 3 года лишения свободы условно, защита Кушиташвили просила учесть его характеристики из Федерации бокса России, а также помощь детским домам, дому инвалидов и дому престарелых. Боксер, который после этой истории был исключен из состава олимпийской сборной страны, в последнем слове попросил суд дать ему возможность исправиться и "отстаивать честь России на международном ринге".
Кушиташвили и его друга, тоже боксера Овика Оганнисяна, задержали в Москве 2 февраля. По версии следствия, у Георгия нашли пакетик с кокаином, а в ходе потасовки он сломал силовику нос. Защита утверждала, что росгвардеец сам ударился о стену после того, как Кушиташвили по-боксерски резко ушел в сторону, однако впоследствии спортсмен признал вину и компенсировал потерпевшему вред в размере 200 тысяч рублей.
Николай Валуев - РИА Новости, 1920, 14.02.2020
Валуев не будет говорить об отстранении Кушиташвили до решения суда
Кроме того, по результатам медицинского освидетельствования Кушиташвили выяснилось, что в момент задержания он был под действием кокаина.
Изначально боксер был отправлен в СИЗО, в конце марта суд перевел его под домашний арест.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала