Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Кучеров достоин приза самого ценного игрока плей-офф НХЛ

© Instagram "Тампы-Бэй"Никита Кучеров
Никита Кучеров - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
Читать в
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российский нападающий "Тампа Бэй" является одним из лидеров команды и достоин приза самого ценного игрока плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - "Конн Смайт Трофи", заявил РИА Новости заслуженный тренер России Владимир Плющев.
Кучеров в четверг забросил свою шестую шайбу в плей-офф, принеся команде победу во втором матче серии с "Нью-Йорк Айлендерс" - 2:1. Ранее россиянин набрал пять очков в первой встрече (8:2). Форвард вышел на восьмое место среди россиян по голам в плей-офф НХЛ, повторив результат Павла Буре (35 шайб).
Российский хоккеист Тампы Бэй Лайтнинг Никита Кучеров с партнером по команде - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
Тренер "Тампы Бэй" похвалил игру Кучерова и Василевского
"Я всегда на вручение индивидуальных призов смотрю немного по-другому, потому что знаю, как сейчас присваиваются все эти категории, - сказал по телефону Плющев. - Никита Кучеров сейчас выглядит очень уверенно, он является лидером команды и, можно сказать, вытащил на себе несколько матчей. Не знаю, как будет присваиваться эта награда, но Никита Кучеров однозначно достоин приза самого ценного игрока плей-офф".
"Трудно сказать, на кого по стилю похож Кучеров, все-таки хоккей со временем меняется, - отметил собеседник агентства. - Но у него точно есть лучшие качества наших самых ярких форвардов прошлых лет. Таких, как хоккеисты нашей старой гвардии, игру которых он не мог видеть воочию - Валерия Харламова и Александра Мальцева. Это были художники на льду".
Специалист считает, что приобретенный за годы опыт помогает форварду действовать более эффективно.
"Ровно пройти весь сезон тяжело, но Никита на протяжении многих лет показывает хорошую и стабильную игру, - добавил Плющев. - На классе гораздо выше среднего. Вполне может быть, что время пришло. Он набирается опыта, который вместе с высоким уровнем мастерства позволяет реализовывать наработки - уже не за счет молодости и эмоций, а на основе опыта. Поэтому этот сезон у Никиты может стать наиболее ярким в карьере".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала