Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком FIG 17 сентября обсудит формат ЧЕ по спортивной гимнастике

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортивная гимнастика. Параллельные брусья
Спортивная гимнастика. Параллельные брусья - РИА Новости, 1920, 12.09.2020
Читать в
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости, Сергей Фукс. Заседание исполкома Международной федерации гимнастики, на котором будет обсужден вопрос формата проведения чемпионата Европы по спортивной гимнастике, пройдет 17 сентября, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), первый вице-президент FIG Василий Титов.
Европейский гимнастический союз (UEG) в июне принял решение, что Баку примет мужской (9-13 декабря) и женский (17-20 декабря) чемпионаты Европы. Изначально женский чемпионат по спортивной гимнастике должен был пройти в Париже в апреле - мае, а мужской чемпионат по спортивной гимнастике в Баку был запланирован на конец мая, но турниры были перенесены из-за пандемии коронавируса.
"На сегодняшний день весь спортивный календарь потерян. Единственные соревнования, которые еще могут пройти в этом году - это континентальные первенства. При этом организаторы схватились за идею сделать их квалификационными. Когда об этом говорили раньше, предполагалось, что они пройдут в срок, это должен был быть май. Но ситуация сдвинулась, и мы подвинулись ближе к срокам самой Олимпиады. 17 сентября будет исполком FIG, это будет один из вопросов, в каком формате проводить эти соревнования", - сказал Титов по телефону.
По словам собеседника агентства, Россия будет согласна с любым решением касательно формата чемпионата Европы.
"А вот другие страны испытывают сложности. Действительно, пытаются сделать так, чтобы он не был квалификационным, потому что механически концепцию нельзя сохранять, ведь давали согласие при одних обстоятельствах, а они сейчас другие, коронавирус никто не отменял. Другие страны возражают, потому что прошло немного времени с того срока, когда им разрешили тренироваться, а также потому, что слишком мало времени до Олимпийских игр. Это означает, что нужно будет выставлять разные составы, это непростая вещь. Поэтому у тренеров нормальные, естественные возражение, они не очень хотят этого делать", - подчеркнул глава федерации.
Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом текущего года, но соревнования были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала