Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огонь от Горячей каратистки и новый чемпион Bellator: итоги недели в MMA

© Фото : UFCМишель Уотерсон в бою с Анджелой Хилл
Мишель Уотерсон в бою с Анджелой Хилл - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Дождавшись очередного бойцовского уикенда, любители смешанных единоборств могли выбирать между параллельными турнирами UFC и Bellator, каждый из которых оказался по-своему интересен. Подводим итоги новых шоу от двух ведущих мировых MMA-промоушенов.

Убойные дебюты

Начнем с флагмана индустрии, организовавшего десятый турнир в своем домашнем комплексе в Лас-Вегасе за период пандемии. Именно на этом соревновании долгожданный дебют в UFC оформил Александр Романов. Молдавский тяжеловес с русскими корнями выступил в предварительном карде, его соперником стал 34-летний представитель Гуама Роке Мартинес, также впервые появившийся в октагоне.
Превосходство Романова стало заметно с первых секунд. Как и его отменная борцовская техника, позволившая молдаванину выполнить несколько эффектных тейкдаунов. Боец по прозвищу Кинг-Конг почти два раунда избивал соперника, пока не заставил его сдаться удушающим приемом. Теперь на счету 29-летнего Романова досрочные победы во всех 12 поединках за карьеру, и это действительно внушительная основа для дальнейшего продвижения в тяжелом весе.
"Кинг-Конг прибыл, и я очень голоден. Хочу сказать всему тяжелому дивизиону, что я здесь. Все, кто хочет биться, я готов!" — сказал молдаванин после победы.
А еще Романов был настолько окрылен успехом, что отправил полетать и своего тренера с помощью очередного шикарного броска.
Казалось, у Кинг-Конга имелись хорошие шансы получить бонус за зрелищность, но не вышло. Зато награду в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера" забрал другой дебютант UFC — 33-летний американский легковес Кевин Крум. Он также подрался в предварительном карде, за полминуты разобравшись с 26-летним соотечественником Рузвельтом Робертсом. Крум отправил оппонента в нокдаун, после чего финишировал с помощью удушающего приема.

Жаркие разборки

Аналогичную премию заработал и 30-летний марокканец Оттман Азайтар. В соглавном событии вечера легковес одержал очередную впечатляющую победу нокаутом, за полторы минуты одолев 33-летнего американца Каму Ворси. Крепкий панчер выиграл все 13 поединков за карьеру, в том числе два в UFC.
Главный бой турнира, напротив, растянулся на максимально возможный срок. Американки Мишель Уотерсон и Анджела Хилл пять раундов старательно зарубались, порой выдавая крайне близкие отрезки. Неудивительно, что мнения судей по итогам противостояния разделились.
Победу, несмотря на изрядно разбитый нос и визуально больший понесенный урон, одержала 34-летняя Уотерсон (47-48, 49-46, 48-47). Спортсменка по прозвищу Горячая каратистка прервала серию из двух поражений и получила реальный шанс вновь включиться в титульную гонку минимального дивизиона, где Мишель занимает восьмое место.
Что касается 35-летней Хилл, то она как раз уступил во второй раз подряд. Заодно американка упустила хороший шанс подняться с 13-й позиции в рейтинге весовой категории.

А что у Bellator?

Два турнира за два дня в Анкасвилле (США). Сперва состоялось шоу Bellator 245, в главном бою которого прошел реванш американца Фила Дэвиса и бразильца Лиото Мачиды. Спортсмены отработали все три раунда, дело дошло до судейских записок. Дэвис вновь победил, на этот раз раздельным решением (28-29, 29-28, 29-28). Возможно, теперь он станет одним из следующих соперников российского чемпиона промоушена в полутяжелом весе Вадима Немкова.
Следующим вечером одновременно с турниром UFC состоялся турнир Bellator 246. Его возглавил титульный бой в легчайшем весе между американцами Хуаном Арчулетой и Патриком Миксом. Поединок продлился все пять раундов, в течение которых четко проявилось преимущество одного из атлетов.
Единогласным судейским решением (49-46, 48-47, 48-47) победил 32-летний Арчулета, завоевавший вакантный пояс. При этом 27-летний Микс не только упустил чемпионство, но и потерпел первое поражение в карьере.
Чат0
Рекомендуем
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала