Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шамиль Газизов: игра с ЦСКА сделает "Спартак" чемпионом

Игроки ФК Спартак  - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" Шамиль Газизов после поражения от ЦСКА в матче 7-го тура РПЛ подвел итоги дерби и рассказал журналистам, может ли уйти из команды Александр Кокорин, кто пополнит состав "красно-белых" и об отношении европейских клубов к российским при ведении переговоров.
- Дерби получилось, матч интересный и захватывающий. Эмоции не самые хорошие, потому что мы проиграли. Я зашел в раздевалку и сказал: "Ребята, эта игра сделает нас чемпионами". Если мы поймем, что мы хотим, то мы будем двигаться вперед, - сказал Газизов журналистам. - Это игра, сегодня она такая, завтра будет другая. Я вижу изменения, которые происходят. Они, может быть, не такие мощные, но сдвиги есть: в игре, в отношении, в других моментах.
Попрошу болельщиков потерпеть. Сейчас сложный момент, команда заслуживает того, чтобы ее хвалили. Футболисты хотели победить, но не получилось.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр Кокорин, главный судья матча Сергей Карасёв, игрок ФК "Спартак" Александр Соболев (слева направо)
Александр Кокорин, главный судья матча Сергей Карасёв, игрок ФК Спартак Александр Соболев (слева направо) - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Александр Кокорин, главный судья матча Сергей Карасёв, игрок ФК "Спартак" Александр Соболев (слева направо)
- Какой увидели команду в раздевалке?
- Настроение очень подавленное. Им тяжело. Сказал им, что сейчас надо вытащить из себя эмоции и двигаться дальше. Может, это и хорошо, что сегодня так произошло. Это игра. И чемпионат только начинается.
- Как тренер пережил поражение?
- Доменико переживает. Футбол – это наша работа. Мы радуемся, анализируем и двигаемся дальше.
- Как оцените судейство и момент с третьим голом?
- Не хочу ничего говорить о судьях. Это дерби, больших ошибок не было. Была рука в эпизоде с третьим голом. Думаю, в следующий раз нам повезет.
- Кокорин дебютировал за "Спартак". Ваше мнение о его игре?
- В такую игру всегда входить тяжело, непросто. Сегодня результат неудовлетворительный. Команда – молодцы, пыталась что-то сделать, но не получилось. Кокорин – топовый футболист, всё будет нормально.
- Разговоры про "Рому" имеют под собой основание?
- Увидим предложение – будем разговаривать. Он может уйти? Я не знаю. Я ничего не готов продавать. Эта работа любит тишину. Да, предложение может быть. И оно, наверное, есть. В этой жизни я допускаю всё.
Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Александр Кокорин
- А переход защитника Тете еще возможен?
- Не знаю, кто говорил, что "Спартак" вел Тете. У нас другой кандидат, и хорошо, что его никто не знает.
- Что дает вам позитив и основание говорить о борьбе за чемпионство?
- Я увидел желание и определенное движение некоторых игроков. Вы хотите, чтобы я плакал? Я не буду, это не по мне.
- Фанаты ЦСКА вывесили баннер с вашим высказыванием в адрес "Спартака" в бытность работы в "Уфе", с фразой Кокорина, что он никогда не перейдет в "Спартак". Видели?
- Нет. Если болельщики ЦСКА отмечают меня, то спасибо им.
- Многие болельщики "Спартака" оценивают команду исключительно по матчам с ЦСКА.
- Я не оцениваю по дерби, а оцениваю по итоговому месту.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкНикола Влашич (слева) и Алекс Крал
Никола Влашич (слева) и Алекс Крал - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Никола Влашич (слева) и Алекс Крал
- Фанаты "Спартака" буквально кричат о трансферах: когда?
- Футбол не состоит из трансферов, он состоит из других вещей. Естественно, нам бы хотелось что-то сделать, но покупать футболистов по телевизору, кабы-кабы… Я не играю в компьютерный футбол, я профессионально отношусь к делу. Больше переплат за трансферы не будет, пока я здесь.
Пока нас не будут уважать, пока не перестанут относиться к нам не как к аборигенам, что можно сунуть что-то, и мы покупаем всё, пока мы не изменим ситуацию, так и будет происходить. Сейчас надо перетерпеть, гнуть свою линию. И мы будем стараться это делать. Не могу сказать, что может получиться, но моя команда будет гнуть свою линию.
- Вы видите по переговорам, что удается изменить мнение, и вы склоняете их в свою сторону?
- Конечно. Раз мы ведем переговоры – значит, что-то происходит. Пусть выскажутся наши коллеги на западе, агенты игроков, сами игроки. Пусть скажут, как сейчас с ними разговаривают.
- Верите, что в Россию можно привозить игроков без наценки в 30-40 процентов?
- Уверен в этом. Я буду это делать. Получится или нет – не знаю, но стремиться делать буду. Мы в России тоже профессионалы, и мы знаем свое дело. Хочется, чтобы к нам относились по-другому. Вот и всё.
- Иван Репях покинул "Спартак". Почему?
- Это решение тренерского штаба молодежной команды, что надо дать парню двигаться дальше. Он талантливый игрок, если будет развиваться хорошо, то переход – правильный момент для российского футбола.
- Писали, что "Спартак" получил за него 8 тысяч евро.
- Не знаю, откуда берутся суммы. О цене я говорить не буду.
Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
Тедеско оценил дебют Кокорина за "Спартак"
- Вы общались с болельщиком "Спартака". Они понимают вас?
- Я вырос в СССР, привык, что если мне пишут, то я отвечаю. Я не знал, кто мне написал. Мне написал человек, я ему ответил. Если есть мой номер у кого-то, то я ему отвечаю. Вы знаете, что я могу перезвонить каждому из вас в час или два ночи. Я не знал, на кого я попал, отвечая болельщику. Таких разговоров у меня много. Пытаюсь объяснить всем наше движение.
- Не переживаете, что теперь у вас будут сотни анонимных сообщений с просьбой "Шамиль, объясни мне"?
- Если сил хватит, то буду разговаривать. В случае чего, будем вместе это делать: я буду скидывать вам, а вы им объяснять (смеется). Хочу сказать, что наши болельщики молодцы, в дерби их было слышно и им большое спасибо. Победы придут.
- В матче второго круга весной "Спартак" планирует устроить аналогичный способ продажи билетов, чтобы они не достались ЦСКА?
- Давайте доживем. Следующий матч у нас с "Родиной".
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала