Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: один балл - большая фора для лидеров турнира претендентов

Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Сергей Карякин
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Отрыв в один балл является хорошим преимуществом перед возобновлением соревнования для лидеров шахматного турнира претендентов в Екатеринбурге - француза Максима Вашье-Лаграва и россиянина Яна Непомнящего, заявил РИА Новости гроссмейстер Сергей Карякин.
Состязание восьми элитных гроссмейстеров стартовало в Екатеринбурге в середине марта, но из-за пандемии коронавируса было приостановлено после первого круга. Турнир возобновится 1 ноября, победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. После семи туров лидируют Вашье-Лаграв и Непомнящий, набравшие по 4,5 очка.
"Один балл преимущества, которым обладают лидеры турнира - это большая фора, - сказал Карякин. - Потому что дистанция в семь туров небольшая, и перевес в одно очко уже делает тебя фаворитом. Но мы не знаем, кто в какой форме подойдет к моменту возобновления турнира. К примеру, сейчас Вашье-Лаграв в первые два дня онлайн-турнира по "фишеровским" шахматам играл просто ужасно. Но вполне может быть, что за полтора месяца Максим наберет форму и будет потрясающе играть в Екатеринбурге".
"И если Ян Непомнящий сохранит ту форму и тот напор, которые у него были в первом круге, за исключением (проигранной в седьмом туре) партии с Вашье-Лагравом, то у него тоже будут хорошие шансы занять первое место", - добавил собеседник агентства.
На одно очко от дуэта лидеров отстают Фабиано Каруана (США), Александр Грищук (Россия), Ван Хао (Китай), Аниш Гири (Нидерланды), на два - Дин Лижэнь (Китай) и Кирилл Алексеенко (Россия).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала