Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Тарпищев: Тим проявил сумасшедший характер в финале US Open

© Danielle ParhizkaranТеннисист Доминик Тим (Австрия)
Теннисист Доминик Тим (Австрия)
Читать в
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Сергей Фукс. Австрийский теннисист Доминик Тим показал сумасшедший характер в финале Открытого чемпионата США против немца Александра Зверева, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Тим в финальном матче, который прошел в ночь с воскресенья на понедельник, обыграл Зверева со счетом 2:6, 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (8:6) и впервые в карьере выиграл турнир Большого шлема.
"Тим, конечно, проявил сумасшедший характер. После матча он сидел и радовался, было видно, что у него не было сил, начались судороги, он еле ходил в конце. По Звереву этого заметно не было, но у него было приблизительно такое же состояние, хотя до судорог не дошло. К чести обоих, они не видели другого варианта победить, как, невзирая на собственные ошибки, делать то, что они делали", - сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.
"На прошедшем турнире было много камбэков, и все они имеют одну причину, одни корни. В данном случае Тим вышел после полуфинала с (Даниилом) Медведевым уставшим не потому, что три сета сыграл, а потому, что интенсивность игры была очень большая, и он не успел восстановиться. Соответственно, когда физические кондиции не очень хорошие, ты не играешь чисто, поэтому Тим первые два сета в финале втягивался и пытался разбегаться. Не изменяя своему стилю игры, он совершал очень много ошибок, связанных с нервной системой и физическими кондициями. В течение всей игры он также бил, ошибался, старался, он преодолел себя и начал играть в свой теннис", - отметил собеседник агентства.
Александр Зверев - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Зверев: я был на расстоянии нескольких очков от победы в US Open

Тиму повезло больше

По словам Тарпищева, в середине встречи пошли качели, связанные с физическим состоянием игроков.
"А вот Зверев изначально был уставшим, но он играл резко, что не давало войти в игру Тиму. Но по ходу матча Зверев "наедался" всё больше, и к середине уже начались качели по тому, что приобрел Зверев и что получил Тим. Это я говорю с точки зрения психологии. Эти качели были связаны с тем, что если у Зверева проходила первая подача, он имел преимущество, а если у Тима не проходила первая подача, то со второй он получал атаку. Зверев был вынужден рисковать на подаче для позиционного преимущества, и пошли двойные ошибки", - подчеркнул глава ФТР.
"Когда игра стала переворачиваться, задача Зверева была не затягивать розыгрыши, а задача Тима была в том, чтобы втянуть соперника в обмен ударами, где Тим был лучше. А там уже играла роль удача. Тим продолжал следовать своему стилю и бил, нагнетая скорость полета мяча, а Зверев, понимая, что он устал, начал лезть вперед и рвать игру, чтобы попытаться выиграть. В конечном итоге больше повезло Тиму", - добавил он.
Теннисист Доминик Тим (Австрия) - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Первый "мэйджор" Тима и триумф Осаки: завершился теннисный US Open
Тарпищев считает, что пандемия оставила след на психике теннисистов. "Нервная система тренируется во время матчей, но соревновательной практики не было, а на тренировках преодолевать нечего. Это добавило своего шарма, много матчей было перевернуто из-за особенностей нервной системы", - заключил он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Бруклин
    Лейкерс
    12
    12
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой