Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неймар объяснил, почему ударил игрока "Марселя"

© Фото : FRANCK FIFEФутболист "ПСЖ" Неймар.
Футболист ПСЖ Неймар. - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Бразильский нападающий "ПСЖ" Неймар объяснил свое поведение в матче чемпионата Франции с "Марселем".
"ПСЖ" в воскресенье на своем поле уступил "Марселю" со счетом 0:1. В концовке матча на поле произошла потасовка, в результате которой были удалены пять футболистов, включая Неймара. Бразилец получил красную карточку за удар защитника гостей Альваро Гонсалеса в затылок. По информации СМИ, Неймар по ходу матча несколько раз обращался к арбитру встречи, обвиняя Гонсалеса в проявлении расизма.

"Я взбунтовался и получил красную карточку из-за того, что хотел ударить человека, который меня обидел. Я считал, что не могу уйти с поля, так ничего и не сделав. В футболе оскорбления и агрессия являются частью игры, но нельзя проявлять слабость. Расизм недопустим. Я черный, сын черного, внук и правнук черного. Я этим горжусь и не считаю, что отличаюсь от других людей. Стоило ли мне игнорировать это во время матча? Не знаю. Сейчас бы я ответил: "Да". Но арбитр просто проигнорировал мои обращения", - написал Неймар в своем аккаунте в Instagram.

"Да, я потерялся в игре с "Марселем", мне не хватило мудрости. Я понимаю, что игнорирование проявлений расизма не поможет нашей борьбе. Но мы должны продолжать бороться, чтобы защитить тех, у кого меньше возможностей. Когда мы встретимся снова, то все будет по-другому, по-футбольному. Я знаю, что сделал. Ты знаешь, что сказал. Иди с миром!" - добавил нападающий.
Нападающий футбольного клуба Пари Сен-Жермен Неймар - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
СМИ: Неймар может получить от 4 до 7 матчей дисквалификации
"ПСЖ" в понедельник заявил, что поддерживает бразильского форварда.
Чат0
Рекомендуем
Александр Овечкин (слева) и Евгений Малкин
Тост вечера: Малкин произнес шикарную речь на дне рождения Овечкина
Фотография из Instagram-аккаунта Яны Рудковской
Рудковская прокомментировала публикацию переписки с Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала