Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин не верит в успех китайских шахматистов на турнире претендентов

Сергей Карякин - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Читать в
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Китайские гроссмейстеры Дин Лижэнь и Ван Хао не имеют шансов на победу в турнире претендентов, который 1 ноября возобновится в Екатеринбурге, заявил РИА Новости серебряный призер матча за звание чемпиона мира 2016 года россиянин Сергей Карякин.
Соревнование началось в Екатеринбурге в середине марта, но из-за пандемии было приостановлено после первого круга. После семи туров лидируют Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Ян Непомнящий (Россия), набравшие по 4,5 очка. Ван Хао (3,5) делит 3-6 места с Фабиано Каруаной (США), Александром Грищуком (Россия) и Анишем Гири (Нидерланды). Третий номер мирового рейтинга Дин Лижэнь (2,5) и Кирилл Алексеенко (Россия) находятся на 7-8 позициях. Победитель проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Я не жду чудес от гроссмейстеров из Китая в турнире претендентов в Екатеринбурге, - сказал в телефонном разговоре Карякин. - Потому что у Дин Лижэня просто банально не хватает очков для того, чтобы совершить прорыв. Он по итогам турнира может выйти на 50% от возможного, может даже выйти в плюс, но не думаю, что Дин Лижэнь способен выиграть турнир".
"А что касается Ван Хао, то его общего класса игры недостаточно для того, чтобы занять первое место, - добавил собеседник агентства. - Возможно, его уровня хватит для того, чтобы стать третьим или вторым. Но не первым".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала