Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Парижа приговорил к трем годам тюрьмы экс-главу ВФЛА Балахничева

Валентин Балахничев - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать в
ПАРИЖ, 16 сен — РИА Новости. Суд Парижа признал экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева виновным по делу о сокрытии положительных результатов допинг-проб российских спортсменов, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.
Бывшего спортивного функционера обвиняли в активной и пассивной коррупции, его приговорили к трем годам тюремного заключения. Балахничев находится в международном розыске.
Кроме того, суд признал виновным в пассивной коррупции экс-тренера сборной России в беге на длинные дистанции Алексея Мельникова, который также находится в международном розыске. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы.
Оглашая свое решение, судья Роз-Мари Уно уточнила, что в отношении обоих будет продолжать действовать международный ордер на арест.
Сам Балахничев заявил РИА Новости по телефону, что его лишили законного права на защиту и он намерен обжаловать решение суда.
"Они сообщают, что арестуют меня, причем не через юрисдикцию международного суда, а через юрисдикцию Франции. Ну что за игра? Она идет в последние годы против России, и я один из заложников этой игры", — добавил собеседник агентства.
Балахничева и Мельникова обвиняли в вымогательстве средств у спортсменов с допинговыми проблемами на общую сумму 3,45 миллиона евро в обмен на "полную защиту".
Подсудимые проходили по делу экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, теперь — Всемирная легкоатлетическая ассоциация, World Athletics) Ламина Диака. По данным французской прокуратуры, Диак и его сын Папа Массата Диак были в центре коррупционной схемы, по которой получали от российских спортсменов "взятки на миллионы евро", чтобы скрыть их положительные допинг-пробы.
Диак в суде заявлял, что делал это ради "финансового благополучия" организации. Он также признал, что санкции к легкоатлетам отложили, чтобы не испортить имидж России перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2013 года в Москве и не сорвать переговоры о новых спонсорских контрактах.
Самого 87-летнего Диака признали виновным в коррупции и злоупотреблении доверием и приговорили к четырем годам лишения свободы, два из них — условно, а также штрафу в 500 тысяч евро.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"Денис Зернов случайно упал под лайнсмена в матче с "Йокеритом"Терим рассказал, что помогло "Галатасараю" обыграть "Локомотив" в ЛЕКудерметова: если бы дожала Халеп во втором сете, были бы шансы на победуГисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференций