Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics поблагодарила суд после решения по делу Балахничева

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев  - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. World Athletics (Всемирная легкоатлетическая ассоциация, ранее IAAF) поблагодарила прокуроров и суд Парижа после вердикта по делу бывшего президента IAAF Ламина Диака и экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, ранее занимавшего пост казначея IAAF.
В среду суд Парижа признал виновным в пассивной и активной коррупции Балахничева по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов и приговорил его к трем годам тюрьмы. Кроме того, суд Парижа признал виновным 87-летнего Ламина Диака по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов и приговорил его к четырем годам лишения свободы, два из них - условно.
"Это были долгие пять лет, и мы хотели бы поблагодарить французских прокуроров и Парижский суд за их время, работу и решение по этому делу. Хотя мы и разочарованы тем, что произошло в нашем спорте, мы благодарны за решительные и четкие решения, которые были приняты против лиц, причастных к этим преступлениям, и мы хотели бы заверить всех, что реформы, одобренные конгрессом в 2016 году, обеспечат, что подобные действия отдельных людей никогда не повторятся в нашем спорте", - говорится в релизе World Athletics.
Валентин Балахничев - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Суд Парижа приговорил к трем годам тюрьмы экс-главу ВФЛА Балахничева
Решением суда World Athletics получила 16 миллионов евро в качестве компенсации за нанесение вреда ее имиджу.
"Мы благодарны за компенсацию в размере 16 миллионов евро ущерба, который мы понесли в результате этих преступлений и связанного с ними освещения в СМИ. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вложить эти деньги в развитие легкой атлетики", - добавили в World Athletics.
Чат0
Рекомендуем
Генеральный менеджер ХК Сибирь Кирилл Фастовский
Фастовский назвал себя активным противником легализации аренды в КХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала