Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA приветствует вердикт суда Парижа по делу экс-президентов IAAF и ВФЛА

Валентин Балахничев  - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что приветствует решение суда Парижа в отношении бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF, теперь - Всемирная легкоатлетическая ассоциация, World Athletics) Ламина Диака и экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов.
В среду суд Парижа признал виновным в пассивной и активной коррупции находящегося в международном розыске Балахничева по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов и приговорил его к трем годам тюремного заключения. 87-летний Ламин Диак был приговорен к четырем годам лишения свободы, два из них - условно.
Валентин Балахничев - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Балахничев намерен оспорить решение суда Парижа о тюремном сроке
Как сообщается на сайте WADA, агентству, которое было заинтересованной стороне в деле, было присуждено более 300 тысяч евро в качестве компенсации убытков. Отмечается, что вина Диака в деле о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов была доказана в том числе благодаря информации, предоставленной WADA.
"Это победа для спортсменов и чистого спорта. Это показывает, что никто не может быть выше закона. Особенно обнадеживает тот факт, что коррупция, связанная со спортом, серьезно воспринимается системами уголовного правосудия по всему миру, и следует поздравить французские власти за их усердие и самоотверженность", - сказал глава WADA Витольд Банька.
Чат0
Рекомендуем
Российский тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева
Тутберидзе: Медведева психологически немного надломлена
Шведский легкоатлет Арман Дюплантис
Дюплантис обновил рекорд Бубки в прыжках с шестом на открытом воздухе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала