Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавиолетт рад, что получил возможность поработать с Овечкиным

© RONALD MARTINEZПитер Лавиолетт
Питер Лавиолетт - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Новый главный тренер клуба НХЛ "Вашингтон" Питер Лавиолетт рад, что сможет поработать в команде с российским нападающим Александром Овечкиным.
"Вашингтон" во вторник объявил о назначении главным тренером Лавиолетта, который сменил в должности Тодда Рирдена, уволенного в августе после поражения "Кэпиталз" от "Нью-Йорк Айлендерс" в первом раунде плей-офф.
"Я реально рад тому, что мне выпала возможность работать с ним, - сказал Лавиолетт, которого цитирует официальный сайт НХЛ. - Когда смотришь плей-офф, то замечаешь много хороших вещей, которые делает Овечкин. Начиная с того, что он отлично использует свои физические данные и размеры. А ведь еще есть блокированные броски в зоне защиты, работа по всей площадке и настоящий характер лидера".
Под руководством Лавиолетта "Каролина" в 2006 году выиграла Кубок Стэнли. "И я бы не сказал, что там была важна работа тренера. Гораздо важнее то, кем мы были в раздевалке, какой у нас сложился коллектив. У меня есть цель построить такую же команду в "Кэпиталз", когда игроки выходят на лед и полностью чувствуют доверие, а также раскрывают свой потенциал", - подчеркнул 55-летний специалист.
Ранее Лавиолетт также возглавлял "Нэшвилла", "Филадельфию", "Айлендерс".
"Нельзя сравнивать этот опыт с другими командами. Везде была разная ситуация. Но у "Вашингтона", конечно, будет свое лицо на площадке. И мы будем готовить себя так, чтобы хорошо выступать в плей-офф. В этом составе много талантливых игроков. Большие, сильные, умеющие показывать агрессивный хоккей. У нас есть шанс быть успешными в каждом матче. Не хочу сравнивать с другими клубами, да это и не нужно. Мы просто должны быть хорошим сильным коллективом, и я вижу, что это у нас есть", - сказал он.
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала