Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов: Медведева поступила патриотично, вернувшись к Тутберидзе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Произвольная программа
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Серебряная медалистка Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева поступила патриотично, вернувшись из Канады в Россию тренироваться у работавшей с ней ранее Этери Тутберидзе, заявил РИА Новости почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов.
Ранее в среду несколько источников сообщили РИА Новости, что Медведева возвращается к Тутберидзе. Фигуристка после Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, на которой она выиграла две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), перешла от Тутберидзе в группу канадца Брайана Орсера и стала тренироваться в Торонто. Позднее эту информацию подтвердил заместитель начальника отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70" Эдуард Аксенов.
"Выскажусь как болельщик. Не хочу оценивать технические детали, никогда этим не занимался. Конечно, хорошо, что у нас люди возвращаются. На фоне того, что некоторые (спортсмены) принимают решение выступать за другие страны, Женя показала патриотический жест", - сказал Смирнов по телефону.
"Как человек Медведева произвела на меня очень хорошее впечатление, - отметил собеседник агентства. - В свое время мы с ней и с (экс-президентом ОКР) Александром Жуковым ездили на исполком Международного олимпийского комитета, где она очень толково выступала, говорила на английском языке. Она произвела очень хорошее впечатление на членов исполкома. Тогда было принято решение, что мы будем выступать на Играх в Пхенчхане".
Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Траньков назвал возвращение Медведевой к Тутберидзе логичным решением
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Футболисты Зенита Артём Дзюба и Сердар Азмун
Дзюба прокомментировал спорный гол в ворота "Урала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала