Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийский тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева
Российский тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева  - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Двукратная чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2018 российская фигуристка Евгения Медведева приняла решение вернуться в группу тренера Этери Тутберидзе.
Под руководством Тутберидзе фигуристка завоевала свои самые престижные награды, однако после Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, где Медведева уступила золото другой ученице Тутберидзе Алине Загитовой, она решила перейти к канадскому специалисту Брайану Орсеру и уехала тренироваться в Торонто. В сезоне-2018/19 Медведева выиграла бронзу чемпионата мира, стала третьей на этапе Гран-при в Канаде, победила в Финале Кубка России. В прошлом сезоне Медведева заняла второе место на этапе Гран-при в Москве.
С июля текущего года Медведева из-за отсутствия транспортного сообщения между Россией и Канадой работала в Москве на льду ЦСКА, 20-летней спортсменке помогала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Орсер продолжал руководить тренировками Медведевой дистанционно - посредством мобильной видеосвязи.
В среду несколько источников сообщили РИА Новости, что Медведева возвращается в группу Тутберидзе. Позднее эту информацию подтвердил заместитель начальника отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70" Эдуард Аксенов. А генеральный директор "Самбо-70" Ренат Лайшев в разговоре с РИА Новости заявил, что Медведева в среду уже провела первую тренировку на льду "Хрустального".
В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) пока воздерживаются от комментариев.
Фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой

Единственное правильное решение

Решение Медведевой нашло понимание у многих известных людей из мира фигурного катания. "Я считаю, что это прекрасное решение, единственное правильное", - сказала Татьяна Тарасова.
"Успехи Жени – это самое главное в данной ситуации. Медведева является воспитанницей Тутберидзе, поэтому, я считаю, это хорошее решение, - заявил почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. - Она попробовала позаниматься у другого тренера и, видимо, выбрала для себя лучшее. Что касается ее возвращения на Олимпийские игры… Знаете, наши девочки сейчас сильнейшие в мире. Настолько, что конкуренция на чемпионате России куда выше, чем на чемпионате мира. Поэтому посмотрим, что из этого выйдет. Но, повторюсь, очевидно, что возвращение Жени – хорошее решение".
Серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова считает, что под руководством Тутберидзе Медведева сможет бороться за победу на крупнейших соревнованиях. "Удивительно – это даже не то слово в данной ситуации, - прокомментировала новость Леонова. – Если она уходит от Орсера без конфликта, то это очень хорошая новость. Возвращение к Тутберидзе даст Медведевой определенный толчок в ее карьере. Могу с уверенностью сказать, что под руководством Тутберидзе у Медведевой есть шанс бороться за первые места с (Александрой) Трусовой и другими девочками, нам стоит ждать ее более уверенного выступления".
Согласен с этим мнением и почетный президент ОКР Леонид Тягачев. "В нашей стране есть элита тренеров. Медведева попробовала два разных варианта, решила вернуться. Возвращение - правильное решение, поскольку она чувствует своего первого тренера, понимает его. У Евгении на сегодняшний день есть все основания полагать, что Тутберидзе является (для неё) лучшим тренером в нашей стране", - сказал он.
Фигурное катание. Контрольные прокаты. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Вот это сюрприз. Звезды фигурного катания о возвращении Медведевой

Патриотический жест

Почетный президент ОКР Виталий Смирнов пожелал высказаться "как болельщик". "Не хочу оценивать технические детали, никогда этим не занимался. Конечно, хорошо, что у нас люди возвращаются. На фоне того, что некоторые (спортсмены) принимают решение выступать за другие страны, Женя показала патриотический жест, - заметил он. - Как человек Медведева произвела на меня очень хорошее впечатление".
Призер Олимпийских игр, известный продюсер и хореограф Илья Авербух заявил, что "рад этому решению". "Считаю его очень разумным и правильным. От этого решения выиграют все: и мир фигурного катания, и сама Женя, и Этери Георгиевна", - заявил Авербух.
Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что удивлен этой новости. "Ого, прикольно, - сказал он. - Честно сказать, мне абсолютно все равно, кто и куда возвращается, но раньше этого не слышал. Удивлен".

Время с Орсером прошло с пользой

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, в свою очередь, отметил, что решение титулованной фигуристки на самом деле вполне объяснимо. "Эта новость стала сюрпризом для всех. Но если анализировать ситуацию, то это можно назвать верным решением. У всех наших спортсменов, которые тренируются за пределами России, возникли серьезные проблемы с передвижением и финансированием. И многие начали принимать альтернативные решения. Ведь существуют обязательные российские старты для отбора на чемпионат России", - сказал он.
"Но если говорить именно о выборе тренера, то возвращение к Этери Георгиевне – это единственное верное решение, потому что все главные результаты в своей жизни Евгения показала под руководством этого специалиста, - добавил Траньков. - Так что это решение вполне себе логичное. Если выбирать из российских специалистов, то Этери Георгиевна является лучшим в России и мире тренером, работающим с женским одиночным катанием".
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Возвращение королевы: мудрое решение смелой Евгении Медведевой
Также Траньков считает, что работа с Орсером помогла Медведевой. "Это было довольно сложное время (после смены тренера), и я думаю, что Женя провела его с пользой, - заметил он. – Она посмотрела и поучилась тому, как тренируются за границей. Я считаю, что она прежде всего улучшила свое владение коньком, работала над образом, хореографией. Опять же, она более безболезненно перенесла возрастающую конкуренцию со стороны молодых соперниц. Каждый день находиться на катке с молодыми девочками, которые прыгают огромное количество четверных и тройной аксель и так далее. Так что неизвестно, как бы все повернулось".
"А Женя была изолирована от этого и спокойно тренировалась. В общем, она провела период взросления в Канаде с одним из лучших тренеров одиночного катания в мире в очень сильной компании других одиночников. Поэтому я думаю, нельзя назвать это (сотрудничество с Орсером) провалом. И уж точно не из-за результатов Женя, наверное, приняла решение вернуться к Этери Георгиевне. Очень много факторов здесь сложилось", - подытожил Траньков.
Чат6
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Евгения Медведева
Медведева провела первую тренировку у Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала