Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев: возвращение к Тутберидзе станет новым вызовом для Медведевой

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Контрольные прокаты. Женщины. Произвольная программа
Фигурное катание. Контрольные прокаты. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Возвращение двукратной серебряной медалистки Олимпийских игр 2018 года в Корее Евгении Медведевой к своему прежнему тренеру Этери Тутберидзе будет новым вызовом для титулованной фигуристки, заявил РИА Новости депутат Государственной думы РФ, заслуженный тренер России по футболу Валерий Газзаев.
Ранее в среду несколько источников сообщили РИА Новости, что Медведева возвращается к Тутберидзе. Позднее эту информацию подтвердил заместитель начальника отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70" Эдуард Аксенов. Фигуристка после Олимпиады-2018 в Пхенчхане, на которой выиграла две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), перешла от Тутберидзе в группу канадца Брайана Орсера, начав тренироваться в Торонто.
"Думаю, решение уйти от Тутберидзе было ошибкой, потому что Этери Георгиевна является лучшим тренером мира, что и признали в международной федерации, - сказал по телефону Газзаев. - Посмотрите, сколько ее воспитанников выигрывают самые престижные турниры - чемпионаты мира и Олимпийские игры. Женя и до ухода от тренера была номером один в мире, и сейчас остается одной из ведущих фигуристок планеты. Возвращение - новый вызов для Медведевой. Она понимает, что совершила ошибку. Считаю, что сейчас она приняла правильное решение".
"В России есть целая плеяда талантливых фигуристок, плюс выдающийся тренер Тутберидзе, поставившая на поток воспитание мировых звезд. Надеюсь, Медведева вернёт свою былую форму и будет претендовать на самые высокие места. Окружение тоже влияет. В Канаде у нее не было столько близких людей рядом, в России всё по-другому и даже дышится совсем по-иному. И это очень важно для спортсменки", - отметил собеседник агентства.
Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Медведева прокомментировала возвращение в группу Тутберидзе
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала