Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лайшев сравнил уход Медведевой от Тутберидзе с ситуацией в семье

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЭтери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева (справа)
Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева (справа) - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев сравнил уход фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе в 2018 году с ситуацией в семье, когда родители расходятся, а страдают от этого дети.
Ранее в среду несколько источников сообщили РИА Новости, что Медведева возвращается к Тутберидзе. Лайшев позднее заявил агентству, что Медведева провела первую тренировку. Фигуристка после Олимпиады-2018, на которой выиграла две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), перешла от Тутберидзе в группу канадца Брайана Орсера и стала тренироваться в Торонто.
"Мы работали в этом направлении и рады, что Женя Медведева вернулась к Этери Тутберидзе, - сказал по телефону Лайшев. - Можно сказать, что не она возвращается, а мы возвращаем ее в нашу школу. В коллектив, в котором она выросла. Порой бывает, что после ерундовой ссоры наших девушек начинают обрабатывать оппоненты-соперники. И дело не только в Жене Медведевой. Так почему же мы не можем работать в обратном направлении и возвращать наших воспитанников? Мы рады, что Женя вернулась в нашу семью".
"Этери Георгиевне совсем не до этого, она весь день проводит на льду и работает с утра и до вечера, - добавил собеседник агентства. - Но есть большой коллектив руководства школы, у которого есть и авторитет, и рычаги для проведения дипломатической работы по возвращению спортсменок. И мы стараемся делать все для того, чтобы все в нашей школе жили дружно - и тренеры, и спортсмены".
Евгения Медведева и ее тренер Брайан Орсер - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Медведева рассказала, как Орсер отреагировал на возвращение к Тутберидзе

Главное - взаимопонимание

Собеседник агентства отметил тактичность и понимание со стороны фигуристки.
"Это как ситуация в семье, когда разошлись родители, а страдают дети, - сказал он. - Ведь все в школе переживали и за Женю, и за ее результаты, с нетерпением ждали ее приезда с соревнований. И когда вновь происходит объединение тренера и спортсмена, это вызывает у нас только положительные эмоции. Но это очень тонкий момент, в котором важно ничего не испортить. Это, можно сказать, момент преодоления себя, и порой ведь вернуться гораздо труднее, чем уйти".
"Нам обидно, когда воспитанники от нас уходят, - добавил Лайшев. - И у Этери Георгиевны, помимо профессионализма, есть и характер, и гордость. Но нет времени заниматься дипломатией, а мы, руководство, должны делать все, чтобы у нас было максимальное взаимопонимание. Чтобы после завершения обучения в школе тренер и спортсмены не смотрели в разные стороны. Руководство школы старается делать все, чтобы между тренерами и учениками не возникало серьезных разногласий. И мы рады, что сейчас все так хорошо завершилось".
Чат0
Рекомендуем
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала