Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орсер: не было бы пандемии, мы бы не обсуждали переход Медведевой

Фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Бывший тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер заявил, что если бы не пандемия коронавируса, то обсуждать переход спортсменки к Этери Тутберидзе не пришлось бы.
Двукратная чемпионка мира Медведева в среду вернулась в группу Тутберидзе, с которой она работала до перехода к Брайану Орсеру после Олимпиады-2018.

"Я не спрашивал, чье именно это было решение. Посоветовали ли это Медведевой в ФФККР, с руководителями которой Женя обсуждала свое будущее, или же она обсуждала свои планы напрямую с Этери. Не уверен, что мне важно это знать, и самое главное, что я хотел бы это знать. Но я очень дорожу теми отношениями, которые сложились у нас с Медведевой за время совместной работы. Они очень искренние, очень доверительные. Я на 100% уверен, что Женей сейчас движет лишь одно: она очень хочет кататься и ей нужен тренер. В том разговоре, о котором я сказал в начале нашей беседы, мы пришли к общему заключению: не случись пандемии, которая оказалась гораздо более серьезной бедой, нежели всем нам казалось вначале, мы бы никогда не стали обсуждать ту тему, которую обсуждаем сейчас", - цитирует Орсера RT.

"Планировалось ведь провести лето совсем иначе: спокойно работать в Торонто, готовиться к сезону и вместе приехать в Москву в сентябре к открытым прокатам. Уверен, что в этом случае результат первых выступлений оказался бы совершенно иным — не тем, что зрители увидели в "Мегаспорте". Ни я, ни Женя совершенно определенно не стремились к подобному эффекту. Собственно, даже в Москве на тренировках перед прокатами Женя выглядела гораздо лучше — я видел, как она каталась собственными глазами", - добавил канадский специалист.
Российский тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева  - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Тутберидзе: Медведева психологически немного надломлена
Медведева под руководством Тутберидзе стала двукратной чемпионкой мира и Европы (2016, 2017), завоевала два серебра на Олимпиаде-2018 - в одиночном катании и в командных соревнованиях фигуристов. После Игр в Пхенчхане россиянка перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру и стала тренироваться в Торонто. В сезоне-2018/19 Медведева выиграла бронзу чемпионата мира, стала третьей на этапе Гран-при в Канаде, победила в Финале Кубка России. В прошлом сезоне Медведева заняла второе место на этапе Гран-при в Москве.
Отдельно Орсер прокомментировал возможность потенциального сотрудничества с Тутберидзе. "Я со своей стороны открыт к любому виду сотрудничества. Что касается противоположной стороны, лучше адресовать подобный вопрос Этери и ее коллегам. Мне кажется, такое сотрудничество могло бы получиться не просто любопытным, но захватывающим", - сказал канадец.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала