Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траньков рассказал, чем работа с Орсером помогла Медведевой

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева и ее тренер Брайан Орсер
Евгения Медведева и ее тренер Брайан Орсер - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
МОСКВА, 16 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Работа в Канаде с тренером Брайаном Орсером помогла российской фигуристке Евгении Медведевой безболезненно пройти этап взросления, а также улучшить свою технику, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.
В среду несколько источников сообщили РИА Новости, что Медведева возвращается в группу тренера Этери Тутберидзе, с которой она работала до перехода к Орсеру после Олимпиады-2018. Позднее эту информацию подтвердил заместитель начальника отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70" Эдуард Аксенов.
"Это было довольно сложное время, и я думаю, что Женя провела его с пользой, - сказал Траньков по телефону, отвечая на вопрос об итогах сотрудничества 20-летней фигуристки с Орсером. – Она посмотрела и поучилась тому, как тренируются за границей. Я считаю, что она прежде всего улучшила свое владение коньком, работала над образом, хореографией. Опять же, она более безболезненно перенесла возрастающую конкуренцию со стороны молодых соперниц. Каждый день находиться на катке с молодыми девочками, которые прыгают огромное количество четверных и тройной аксель и так далее. Так что неизвестно, как бы все повернулось".
"А Женя была изолирована от этого и спокойно тренировалась. В общем, она провела период взросления в Канаде с одним из лучших тренеров одиночного катания в мире в очень сильной компании других одиночников. Поэтому я думаю, нельзя назвать это (сотрудничество с Орсером) провалом. И уж точно не из-за результатов Женя, наверное, приняла решение вернуться к Этери Георгиевне. Очень много факторов здесь сложилось", - добавил собеседник агентства.
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Тягачев назвал Тутберидзе лучшим тренером для Медведевой
Медведева является чемпионкой мира и Европы 2016 и 2017 годов, на Олимпиаде-2018 она завоевала два серебра - в одиночном катании и в командных соревнованиях фигуристов. В сезоне-2018/19 фигуристка выиграла бронзу чемпионата мира, стала третьей на этапе Гран-при в Канаде, победила в Финале Кубка России. В прошлом сезоне Медведева заняла второе место на этапе Гран-при в Москве.
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала