Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грубец о первой за 7 месяцев игре: будто бросили в воду и сказали плыть

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкИгрок ХК "Куньлунь" Андрей Шустр (справа) и вратарь ХК "Куньлунь" Шимон Грубец
Игрок ХК Куньлунь Андрей Шустр (справа) и вратарь ХК Куньлунь Шимон Грубец - РИА Новости, 1920, 17.09.2020
МЫТИЩИ (Московская область), 17 сен - РИА Новости, Александр Рогулев. Вратарь китайского клуба "Куньлунь Ред Стар" Шимон Грубец заявил, что на данный момент физически не до конца готов к сезону, но при этом рад вернуться к игре в официальных матчах.
"Куньлунь" в четверг проиграл первый домашний матч регулярного чемпионата КХЛ екатеринбургскому "Автомобилисту" (2:5). Грубец провел первый матч в нынешнем сезоне.
"Это очень тяжелая игра для меня, потому что она была первая за 7 месяцев – с февраля не выходил на лед в официальных матчах, - сказал Грубец журналистам. - Разумеется, было очень тяжело без подготовки сразу выйти на лед. Грубо говоря, меня сегодня бросили в воду и сказали: "Плыви". Но на самом деле я очень счастлив, что сыграл, что наконец-то вернулся в хоккей. Тем не менее в будущем жду от себя большего".
"Все ребята, так же как и я, рады, что хоккей вернулся в нашу жизнь, - добавил хоккеист. - В раздевалке обстановка приподнятая. Но именно сегодня игра была не лучшая для нас. Нахватали много удалений против команды такого уровня, против которой этого делать не стоит. Никто не знает, сколько нужно "Куньлуню" времени, чтобы достичь оптимальных кондиций. Кто-то скажет две недели, кто-то – четыре. А, может быть, завтра приедут новые ребята, и мы уже будем играть оптимально. Если бы мы знали это…".
Грубец отметил, что мог бы помочь команде в эпизоде с голом Павла Дацюка. "Может быть, в моменте с Дацюком мог вытащить шайбу, это гол на последней минуте первого периода. Моя ловушка оказалась чуть позади, чем следовало. Да и гол оказался такой важный", - отметил голкипер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала