Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эсперанс" признан победителем Лиги чемпионов CAF сезона-2018/19

© AFP 2020 / FABRICE COFFRINIСпортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS) - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию марокканского "Видада" и признал тунисский "Эсперанс" победителем Лиги чемпионов Африканской конфедерации футбола (CAS) сезона-2018/19, сообщается на сайте CAS.
Ответная встреча финала проходила 31 мая прошлого года в Радесе. При счете 1:0 в пользу "Эсперанса" "Видад" забил гол, который не был засчитан. Из-за неработающей системы видеопомощи арбитрам (VAR) спорный момент не был пересмотрен арбитрами. Игроки и тренеры "Видада" в знак протеста ушли в раздевалку. После 1,5 часовой паузы матч не был возобновлен, а судья присудил победу тунисской команде.
Впоследствии CAF объявила, что ответная встреча будет переиграна, оба клуба подали апелляции в CAS, который затем отменил решение о переигровке матча.
Дисциплинарный комитет CAF в августе прошлого года засчитал "Видаду" техническое поражение и оштрафовал клуб на 35 тысяч долларов за уход с игры и использование пиротехники болельщиками. "Видад" обжаловал решение в CAF, апелляция была отклонена, затем клуб обратился в CAS, который также оставил в силе прежнее решение. Коллегия арбитров CAS пришла к выводу, что решение футболистов "Видада" не возобновлять игру является нарушение регламента CAF, отметив, что апелляционный комитет CAF вынес верный вердикт, засчитав техническое поражение.
Первая игра финала, прошедшая в Рабате, завершилась со счетом 1:1.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала